15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Земля и небо: арендаторы пермского аэродрома Фролово и «рейдеры» из ДОСААФ договорились о переговорах

Поделиться

В Перми продолжается конфликт вокруг аэродрома Фролово. Новое руководство авиационно-спортивного клуба ДОСААФ и арендаторы аэродрома договорились сесть за стол переговоров и обсудить пути выхода из сложившейся ситуации. Подробности – в материале 59.ru.

Сегодня на аэродроме во Фролово, где тренируются пилоты и парашютисты, а в 2013 и 2014 годах проходил фестиваль малой авиации «Крылья Пармы», тихо – полеты запрещены, у закрытой калитки дежурит охрана. Причиной тому – конфликт руководства Пермского авиационно-спортивного клуба и добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). По решению федерального руководства общества 10 января директор клуба был отстранен от занимаемой должности.

Руководство клуба назвало это рейдерским захватом – к аэродрому на защитного цвета КамАЗе приехала делегация из представителей ДОСААФ: председатель пермского отделения Николай Хачетлов, начальник отдела правового и материально-технического обеспечения организации и ее главный бухгалтер. Охрана, дежурившая на аэродроме, делегацию на территорию не пустила.

– У нас все четко сделано, по приказам все правильно, – объясняет в разговоре с 59.ru назначенный на место директора Пермского авиационно-спортивного клуба Александр Лушин. – Мы ни с кем там не дрались. Мы приехали, а там стоят люди, которые нас не пускают. Чернышов осужден, и он не имеет права занимать эту должность. Когда мы подъехали, то показали им решение.

По словам нового руководства, решение об отстранении от работы Александра Чернышова было принято после того, как пермский районный суд признал его виновным по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кроме того, в разговоре с 59.ru Лушин подчеркивает: господин Чернышов не имел необходимой аттестации. В связи с этим центральный аппарат ДОСААФ принял решение о прекращении всех полетов на аэродроме.

– У нас есть все необходимые документы, которые подтверждают легальность этих полетов, – отклоняет обвинения Александр Чернышов.

Отметим, на сторону отстраненного руководителя встали парашютисты и сотрудники ООО «Скайцентр Пермь», базирующегося на аэродроме. По их словам, главной причиной смены руководства клуба является желание пермского отделения ДОСААФ получить контроль над землей. По одной из версий, к действиям руководства ДОСААФ может быть причастен авторитетный бизнесмен Игорь К.

Земля, на которой располагается аэродром, находится в федеральной собственности и была передана в аренду НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России». На территории находится имущество авиационно-спортивного клуба и ООО «Скайцентр Пермь».

– Земля федеральная и находится в аренде у НП «Фролово», – отмечает в разговоре с 59.ru сотрудник ООО «Скайцентр Пермь» Олег Третьяков. – Авиационно-спортивный клуб не имеет ничего: ни парашютов, ни имущества, ни методики, ни инструкторов, вообще ничего. Имеется только один человек – Лушин, и есть самолет Ан-2, но он тоже находится у Росимущества, и арендуем его мы. У нас все законно, и идет оплата за аренду. У них же нет ничего, но пытаются получить все. Проникнуть на аэродром, все отнять и владеть.

В свою очередь, по словам Анатолия Лушина, компания «Скайцентр Пермь» зарабатывает деньги и не платит клубу за аренду имущества.

– Создано две компании: НП «Аэродром Фролово» и вторая компания ООО «Скайцентр Пермь». Все имущество авиационно-спортивного клуба на протяжении многих лет использовалось «Скайцентром» для производства парашютных прыжков. Ни копейки в клуб не поступало, а за прошлый год они заработали 51 млн рублей, – отметил Анатолий Лушин.

Он также сообщил, что ДОСААФ оформило аэродром Фролово как резервный аэродром подскока для нужд Минобороны.

– Мы поставили такое обременение на эту площадку, и теперь она может использоваться только под аэродром, – подчеркивает Лушин. – Там очень хорошая земля. Ее можно распилить и построить коттеджи, но мы сделали четкое обременение, и его никогда не снять.

12 января представители ДОСААФ вновь попытались пройти на территорию аэродрома и начать инвентаризацию находящегося на нем имущества. На этот раз стороны договорились в ближайшее время сесть за стол переговоров и обсудить пути выхода из сложившейся ситуации.

– Сегодня мы показали им, что все на месте. Все сохранено и даже приумножено, – рассказал 59.ru сотрудник ООО «Скайцентр Пермь» Олег Третьяков. – Мы занимаемся государственными интересами, готовим сотрудников МВД, спецназ. У нас тренируется военная авиация и проводит прыжки. Также у нас очень сильная сборная Пермского края по прыжкам с парашютом. ДОСААФ к этому никогда никакого отношения не имел.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!