28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

«Никого жалеть не будем»: минобр Пермского края запускает проект по искоренению поборов в школах

Поделиться

Министерство образования Пермского края в 2017 году займется борьбой с поборами в школах. Задача, которую поставила руководитель ведомства Раиса Кассина, заключается в сокращении количества обращений родителей по тематике поборов в образовательных учреждениях.

– Я хочу сделать этот проект одним из самых значимых в 2017 году в министерстве образования. Мы будем бороться с поборами, потому что, если честно, все устали от скандалов. Это открытый и массовый проект, я приглашаю всех к сотрудничеству, – рассказала 59.ru министр образования Пермского края Раиса Кассина.

По словам главы ведомства, пока проект проработан не полностью, но уже ясно, что для родителей создадут памятки, инструкции, а также горячие линии, куда можно будет обращаться по теме поборов.

– Мы дадим максимум информации жителям Пермского края. Расскажем, как все организовано, объясним, что такое поборы и как их отличить. Проведем выезды в школы, проверку документов и обратимся в правоохранительные органы, если выявим нарушения, – пояснила министр. – Честно говорю, никого жалеть не будем.

Ранее 59.ru писал о ситуации в общеобразовательной школе города Добрянка, где из-за конфликта матери одной из учениц и администрации школы, девочка осталась одна в классе. По словам женщины, она боролась со школьными поборами. Сотрудники министерства образования Пермского края проводили собственную проверку и беседовали с мамой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 янв 2017 в 20:50

Это они только так кричат,не подумав,а шерстить начнут:тут сват,там брат....На грабли наступать себе дороже,к томуже директору гимназии придется обратиться,пристрой моего,министерского сыночка...: )

Гость
13 янв 2017 в 20:41

А про детские сады почему забыли, там поборов не меньше

Пермячка
13 янв 2017 в 20:40

А организуйте Прямую линию с Кассиной и мы спросим про рабочие тетради. Кстати, до меня никак не доходит отчего родители не желают их покупать. Это не учебник, а работать с ними детям удобнее и количество выполненных домашних работ будет больше. Родители нынче интересные пошли.