20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Краевой минздрав проверит обоснованность сокращения медперсонала в Полазне

Поделиться

В Полазне прошло собрание общественности, возмущенной сокращением станции скорой помощи в местной больнице. На встрече присутствовало более 60 человек: сотрудники скорой помощи, жители, администрация больницы. Краевой минздрав проверяет обоснованность сокращения медперсонала в поселке.

Жители Полазны обеспокоены проблемами с медицинским обслуживанием и выступают против сокращения медперсонала, которое намечено на 1 марта. Напомним, ранее сообщалось, что в поселке сократят одну из двух бригад скорой помощи. Таким образом, на 15 000 жителей Полазны и близлежащих деревень будет работать всего одна бригада. Два врача, пять фельдшеров и шесть водителей скорой помощи уже получили уведомления о сокращении, также есть внутренний приказ о сокращении штатных сотрудников.

– На собрании было решено создать общественный совет при больнице, который будет сопровождать процесс проверки и высказывать мнение жителей. Через две недели запланирована следующая встреча, на которой администрация больницы ответит на вопросы полазненцев, – рассказала 59.ru жительница поселка Арина Плюснина.

К концу февраля краевой минздрав огласит результаты проверки и примет окончательное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2017 в 17:37

В Звёздном вообще уже долгое время Скорой нет. Приезжает машина из Лобаного. Это кого то волнует,кроме жителей Звездного ?????

Jabwth
16 янв 2017 в 17:26

Минздрав сам себя проверит?

Гость
16 янв 2017 в 20:07

Полазна поселок нефтяников, поэтому люди сохранили достоинство, не опустились от нужды и отстаивают свои права. А вот в других поселениях края с числом жителей около 10тыс. сокращают медицину без всякой огласки и сопротивления, там безработица и безнадега, молодежь уезжает, а кто остались уже ни во что не верят, на всё забили, лишь бы выжить как-то.