9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Худрук пермского оперного Теодор Курентзис продал прогулку в своей компании на аукционе в Лондоне

Поделиться

Благотворительный концерт оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna, частные пожертвования и аукцион в пользу фонда Gift of Life, состоявшиеся в Лондоне, принесли более 600 тысяч фунтов стерлингов.

Теодор Курентзис представил на аукцион несколько лотов. Один из них – поездка на Зальцбургский фестиваль, ужин с президентом фестиваля и прогулка с самим дирижером. Этот лот был приобретен благотворителем за 19 000 фунтов, сообщает фонд «Подари жизнь». Также на аукционе был представлен лот Дягилевского фестиваля: в него входит посещение репетиций балета, проход за кулисы и два билета в партер на премьеру, которая состоится 25 мая. Как сообщили в пресс-службе Пермского оперного театра, это будет вечер современной хореографии. Зрители увидят три балета на музыку Игоря Стравинского: «Жар-птица», «Петрушка», «Поцелуй феи». Ставить будут яркие современные хореографы: Вячеслав Самодуров, Владимир Варнава, Алексей Мирошниченко. Лот купили за 11 тысяч фунтов.

Напомним, пермские музыканты во главе с Теодором Курентзисом выступили на одной из самых престижных концертных площадок Европы – в лондонском Royal Festival Hall (Королевском фестивальном зале). Совместно с актерами Ральфом Файнсом, Ванессой Редгрэйв, Чулпан Хаматовой и Диной Корзун артисты musicAeterna исполнили «Ромео и Джульетту». Концерт прошел в пользу фонда Gift of Life. Все собранные на мероприятии средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!