20 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Худрук пермского оперного Теодор Курентзис продал прогулку в своей компании на аукционе в Лондоне

Поделиться

Благотворительный концерт оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna, частные пожертвования и аукцион в пользу фонда Gift of Life, состоявшиеся в Лондоне, принесли более 600 тысяч фунтов стерлингов.

Теодор Курентзис представил на аукцион несколько лотов. Один из них – поездка на Зальцбургский фестиваль, ужин с президентом фестиваля и прогулка с самим дирижером. Этот лот был приобретен благотворителем за 19 000 фунтов, сообщает фонд «Подари жизнь». Также на аукционе был представлен лот Дягилевского фестиваля: в него входит посещение репетиций балета, проход за кулисы и два билета в партер на премьеру, которая состоится 25 мая. Как сообщили в пресс-службе Пермского оперного театра, это будет вечер современной хореографии. Зрители увидят три балета на музыку Игоря Стравинского: «Жар-птица», «Петрушка», «Поцелуй феи». Ставить будут яркие современные хореографы: Вячеслав Самодуров, Владимир Варнава, Алексей Мирошниченко. Лот купили за 11 тысяч фунтов.

Напомним, пермские музыканты во главе с Теодором Курентзисом выступили на одной из самых престижных концертных площадок Европы – в лондонском Royal Festival Hall (Королевском фестивальном зале). Совместно с актерами Ральфом Файнсом, Ванессой Редгрэйв, Чулпан Хаматовой и Диной Корзун артисты musicAeterna исполнили «Ромео и Джульетту». Концерт прошел в пользу фонда Gift of Life. Все собранные на мероприятии средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями в России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аня
18 янв 2017 в 18:46

Фут - это мера длины)

Аня
18 янв 2017 в 18:45

фут - это ваще-то мера длины)

Театр-Театр
19 янв 2017 в 07:36

Очень мутная история с этими приезжими "пермскими музыкантами"....