16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермская полиция ищет жертв лжеинвесторов «Алмиды»

Поделиться

Стражи порядка просят откликнуться жителей Прикамья, пострадавших от действий компании «Алмида». Злоумышленники привлекали деньги населения под 240 процентов годовых.

В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, в 2013 и 2014 годах злоумышленники арендовали помещение под офис по адресу: г. Пермь, улица Ленина, 50. В Интернете они разместили информацию для населения о привлечении краткосрочных инвестиций в компании «Almida Finance LTD» и «Almida Group LTD». Лжеинвесторы обещали выплачивать 240 процентов годовых и выше. На самом деле механизм выплаты дохода предполагался по принципу финансовой пирамиды, сообщают в краевой полиции. На сегодняшний день в Перми и Кизеле потерпевшими признаны 20 человек. Общий ущерб составил около 1,5 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Всех, кто пострадал от деятельности компании «Алмида», полиция просит обратиться в отдел полиции №6 (дислокация Ленинский район) Управления МВД России по Перми по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 44. Телефон: 8 (342) 218-88-43.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2017 в 11:35

Ну сейчас уже не 90-е знают все откуда такие проценты. И те кто несет деньги мошенникам под 240%, это не пострадавшие, это соучастники. Они ведь надеялись за счет ближнего, успеть себе отхватить.

19 янв 2017 в 10:49

240% годовых! Это насколько нужно быть наивным чтобы поверить в такое? Хотя,если вспомнить что наши люди снова понесли свои деньги Мавроди в его очередную МММ,то что тут ещё говорить)

Гость
19 янв 2017 в 14:47

...20 человек пострадавших. А вы говорите народ не поумнел.