22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Губернатор Виктор Басаргин назначил новое правительство Пермского края

Поделиться

В состав нового правительства Пермского края вошли ранее действующие зампреды: Владимир Рыбакин, Ирина Ивенских, Роман Кокшаров и Алексей Чибисов. Сохранила свой пост и руководитель аппарата правительства Елена Абузярова.

В составе обновленного правительства появилось новое министерство – территориальной безопасности. Его возглавил Андрей Ковтун. На должность руководителя министерства социального развития назначен Павел Фокин. Ранее возглавлявшая краевой минсоцразвития Татьяна Абдуллина заняла пост заместителя председателя правительства.

Свою должность сохранил исполняющий обязанности министра здравоохранения Вадим Плотников. На прежнем месте осталась министр образования Раиса Кассина. Исполняющим обязанности министра культуры назначена Галина Кокоулина, а краевой минспорт возглавил Олег Глызин.

Сохранили должности министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков, министр природных ресурсов Константин Черемушкин и министр по управлению имуществом и земельным отношениям Николай Гончаров.

Новым зампредом правительства и по совместительству министром строительства и ЖКХ назначен Сергей Галянин. Главой министерства экономического развития и инвестиций назначен Виктор Агеев. И.о. министра финансов стал Антон Бахлыков. Бывший глава Минфина Ольга Антипина заняла пост советника губернатора.

Бывший председатель правительства Геннадий Тушнолобов покинул кабинет министров и возглавил АО «Корпорация развития Пермского края».

Кандидатуры на пост главы министерства сельского хозяйства и продовольствия и министерства транспорта и связи пока остаются вакантными.

– Поздравляю всех с новым назначением и хотел бы подчеркнуть высочайшую ответственность членов кабмина за социально-экономическое развитие Пермского края, повышение устойчивости экономики и за реализацию всех социальных обязательств перед жителями региона, – отметил возглавивший правительство губернатор Виктор Басаргин. – Все позитивные тенденции, наработанные ранее, необходимо сохранить. Рассчитываю, что мы будем работать в одной команде, укрепим связи между ведомствами и станем единым, неделимым коллективом.

Виктор Басаргин объявил об отставке правительства Пермского края 22 декабря и подписал необходимое распоряжение. Новый кабинет министров губернатор будет возглавлять лично.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой йожег
20 янв 2017 в 13:51

резюмирую: не жили богато, не х.ен и начинать

Гость
20 янв 2017 в 13:15

Нормально! Осталось только губернатора поменять, и всё будет хорошо.

Гость
20 янв 2017 в 13:52

Вопрос новому министру спорта. МАНЕЖ СПАРТАК закрывают.
Где 350 юных гандболистов будут заниматься? В Сухарева или на улице?

Скоро выборы губернатора. Есть еще одна веская причина сказать НЕТ Виктору Федоровичу Басаргину.