24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Прикамская прокуратура оштрафовала больницу за разрушение озонового слоя

Поделиться

Нарушения при обращении с отходами выявила прокуратура в Косинской районной больнице. В результате медицинское учреждение получило штраф.

Проведенная проверка установила, что в районной больнице регулярно нарушались экологические и санитарно-эпидемиологические требования по обращению с медицинскими отходами. Кроме того, больница нарушала порядок использования и потребления веществ, разрушающих озоновый слой.

– В учреждении нарушаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании и ином обращении с медицинскими отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, – сообщили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура внесла главврачу больницы представление об устранении нарушений. Материалы проверки также стали поводом для штрафа должностному лицу медицинского учреждения в размере 10 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2017 в 16:23

Ну, уж Косе то точно, от такой огромной больницы, в густонаселенном месте, да в сочетании с огромным мегаполисом, необходимо приписать образование озоновой дыры в Антарктиде! Земле грозит смертельная опасность! .... Вот оно чё, а я то думаю, почему в Сибири вечная мерзлота тает! Молодцы! Не спят! Бдят! Закрыть её!

Гость
20 янв 2017 в 23:42

ПНОС не штрафуют за разрушение озонового слоя. Больницу можно.

20 янв 2017 в 18:48

Не первый год наблюдаю, как пермская прокуратура пробивает дно. Здравым смыслом там давно не пахнет. Может сразу всех посадить-ограбить? На каждого можно что-то найти. А если не найти - то выдумать. Был бы человек, а статью подобрать можно.