31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

В краевом минздраве рассказали о неприятном случае, который произошел с бригадой медицинской помощи. Врач, приехавшая на вызов, померила давление мужчине, а он поднял на нее руку.

В ночь с 19 на 20 января фельдшерская бригада Верещагинской больницы прибыла на вызов в село Вознесенское. Пациент – мужчина 49 лет – жаловался на повышение артериального давления.

– Две женщины в составе бригады скорой помощи прибыли в квартиру и увидели, что пациент находится в алкогольном опьянении, – сообщили в пресс-службе минздрава. – Он сидел за столом и продолжал принимать спиртные напитки. Одна из фельдшеров начала измерять пациенту давление. Когда она закончила эту процедуру, он неожиданно нанес ей несколько ударов по лицу, затем ударил другого фельдшера.

Быстро покинув квартиру, фельдшеры по рации сообщили об инциденте на подстанцию, и диспетчер вызвал наряд полиции. У женщин после инцидента появились синяки, ссадины и ушибы. Кроме того, у одной из сотрудниц резко поднялось давление.

Ситуацию прокомментировал и. о. министра здравоохранения Пермского края Вадим Плотников:

– Считаю недопустимым подобное поведение. Поддерживаю высказанную на федеральном уровне идею о принятии законов, ужесточающих ответственность за нападение на работников скорой помощи и препятствование их работе, – сообщил и. о. министра.

Напомним, на этой неделе работники подстанции скорой помощи в Дзержинском районе обратились в полицию из-за мужчины-дебошира, который устроил скандал на подстанции. В агрессивной форме, с использованием нецензурной лексики он потребовал немедленного оказания помощи ребенку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!