20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Дача с видом на Землю, скрипка Паганини, танец Шивы: смотрим снежные и ледовые скульптуры на эспланаде в Перми

Поделиться

В самом большом ледовом комплексе России «Эко-Сад» на городской эспланаде завершился V открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж"». Все работы стали украшением ледового городка. 59.ru предлагает разглядеть недолговечные скульптуры поближе.

В номинации «Снежная скульптура» победителями стали Рустам Исмагилов и Лев Безматерных из Перми с работой «Дача далеко, зато с видом на Землю».

Второе место в номинации «Снежная скульптура» заняла команда из Таиланда. Кьяттисак Кинмали и Наттават Сукнед создали работу «Неживые вещи живут в живых вещах».

Замыкает тройку лидеров российская команда. Скульпторы Александр Савинов (г. Екатеринбург) и Павел Соловьев (г. Сургут) сотворили из снега «Космос».

Приз памяти Николая Полукарова вручили команде из Китая за работу «Будь осторожен!». В центре композиции – космонавт, который борется с межгалактическими чудовищами, в чем можно рассмотреть аллегорию реальной жизни.

В номинации «Ледовая скульптура» победа досталась Юрию и Владимиру Мистрюковым из Рязани за работу «Космический танец Шивы».

Второе место в номинации и специальный приз получила сборная команда Беларусь–Россия. Вадим Бандарец и Евгений Гоманов создали скульптуру «За горизонтами событий».

На третьем месте расположились Сергей Асеев (г. Красноярск) и Иван Зверев (г. Санкт-Петербург) с работой «Бесконечность».

Авторы ледовой скульптуры «Маленький Принц» – Николай и Андрей Кокорины – завоевали «Приз капитанов».

Приз Николая Полукарова в номинации «Лед» вручили авторам работы «Господин Паганини» – Донатасу Моцкусу (Литва) и Инесе Валтере (Латвия).

Увидеть результат работы скульпторов своими глазами все жители и гости города смогут уже в субботу. За выходные выставку украсят ледовым декоративным ограждением, а с 23 января доступ открыт будет к каждой ледовой скульптуре.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Иванов
22 янв 2017 в 16:42

Красота!

Анна
23 янв 2017 в 13:35

Великолепные работы!

SNG
22 янв 2017 в 21:14

Согласен с решением судей (комиссии)