28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Французская компания Leroy Merlin планирует инвестировать в Прикамье 4 млрд рублей

Поделиться

Представители правительства Прикамья провели переговоры с французской компанией Leroy Merlin, планировавшей открыть строительный гипермаркет в ТРЦ «Планета», который появится на месте бывшего ипподрома.

На встрече 19 января обсуждались стратегические планы компании. Еще вчера занимавший пост министра экономического развития Пермского края, а сегодня уволенный со своего поста Леонид Морозов сообщил, что общие инвестиции в экономику региона могут превысить 4 млрд рублей.

– А это дополнительные рабочие места и налоги! Предприниматели получат новую площадку сбыта своей продукции. Сейчас с компанией формируем номенклатуру продукции пермский предприятий, – сообщил на страничке в соцсети Леонид Морозов. Также министр обмолвился, что пригласил президента французской компании в Пермь в феврале.

На встрече обсуждались различные форматы сотрудничества. Например, открытие совместного производства в регионе или реализация продукции пермских производителей.

На территории бывшего ипподрома может появиться несколько торговых центров. Холдинг «Росевродевелопмент» намерен построить ТРЦ «Планета», а французская сеть строительных материалов – еще один торговый центр рядом. На сегодняшний день у сети 325 магазинов по всему миру, в которых продают все для строительства, ремонта и декора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БУ пермяк
20 янв 2017 в 18:31

Пусть лучше Леня Морозов посчитает:
1. Сколько рабочих мест в торговле он грохнул.
2. Сколько рабочих мест он грохнул в производстве стройматериалов.
3. Сколько рабочих мест он грохнул на местном рынке логистики.
4. Насколько он уменьшил поступления по налогам, поскольку у крупных торговых центров налогообложение более оптимизировано.
Хотя, в качестве экономиста он себя так и не смог показать...
Отомстил, короче, городу за госсчет...

Подумал
20 янв 2017 в 17:18

После открытия Leroy Merlin в городах закрываются местные торговые центры строительно-отделочных материалов, где работали множество ИП. Так, что насчет новых рабочих мест лучше помолчать.
В Перми завалятся "Евразия", "Балмолл", "Масштаб", "Чкаловский".
Хотя, может это и к лучшему. Меньше торгашей - больше рабочих.

Ритейлер
20 янв 2017 в 22:06

Предложение «Росевродевелопмент» поучаствовать в долевом строительстве на месте Ипподрома я видел ещё в 2012 году. Думаю, что эта история будет ещё долго обрастать новостями о великих, но безрезультатных свершениях властей, если Басаргин останется губернатором.