Пермская актриса Екатерина Шпица прошла курсы первой медицинской помощи

Поделиться

Пермячка Екатерина Шпица в компании подруги прошла курсы оказания первой медицинской помощи. Актриса надеется, что полученные знания она никогда не будет применять в реальной жизни.

Снимок с обучения навыкам первой медицинской помощи актриса опубликовала на своей странице в Instagram. По ее словам, с частью навыков она была знакома ранее, например, как проводить сердечно-легочную реанимацию, а на курсах она получила дополнительные знания для спасения человека в экстренной ситуации. При этом большинство моментов касались не медицины, а психологии.

– Мой главный вывод: скорость действий играет часто вовсе не в нашу пользу, – рассказала Екатерина Шпица в своем Instagram. – Дай бог, чтоб знания не пригодились, но лучше уметь и не применить, чем не знать и не смочь помочь человеку рядом.

Российская актриса театра и кино Екатерина Шпица является уроженкой Перми. Снималась в картинах «Метро», «Экипаж», «Елки», «Молодая гвардия», а также в популярном сериале «Реальные пацаны».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2017 в 16:19

Ну прошла и прошла,это ведь не значит что чему-то научилась.
У нас что новостей других нет?

Гость
23 янв 2017 в 14:23

Вот и правильно, а если копнуть в историю, то большинство титулованных девушек в Российской Империи были сестрами милосердия, и умели не только первую помощь оказывать, а и ухаживать за больными. И это было нормой, а сейчас работа санитарки считается самой низкой.

Гость
24 янв 2017 в 13:50

Да. кому она интересна, эта Шпица-спица! Посредственная дамочка, дрянные фильмики, изгаженная "Молодая гвардия" - надругательство над подвигом юных! Курсы она прошла... Ремонт в туалете сделает - тоже напишете???