27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

С инсультом в автобусе: пермяк пожаловался омбудсмену на перевозчика, не оказавшего помощь его жене

Поделиться

Трагический случай произошел в салоне автобуса №77 в январе 2017 года.

Муж погибшей женщины обратился к уполномоченному по правам человека в Пермском крае. По его словам, инцидент случился около 21:00 13 января. Женщина возвращалась домой с работы, села на автобус №77. В салоне общественного транспорта женщине стало плохо.

– Через полчаса я позвонил, чтобы встретить ее, но на звонок она не отвечала, – сообщил в жалобе омбудсмену супруг женщины.

Мужчина продолжал дозваниваться до жены, но только к полуночи на его звонок ответил сотрудник автопарка. Работник сообщил, что женщина пьяна. Однако позже стало известно, что в это же время ее везли в реанимацию в бессознательном состоянии с подозрением на инсульт. В больнице пациентка умерла под утро, так и не придя в сознание.

Возмущенный отношением сотрудников автопарка мужчина обратился с жалобой к уполномоченному по правам человека с просьбой разобраться в ситуации. По его мнению, перевозчик маршрута допустил халатность, не вызвав за три часа скорую помощь. 

– Уполномоченный по правам человека в Пермском крае направила обращение в органы полиции с просьбой оценки действия (бездействия) работников транспортной компании, обслуживающей маршрут, – сообщили в аппарате омбудсмена.

Ситуацию с умершей пассажиркой перевозчик 77-го автобуса оперативно прокомментировать не смог.