6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

С инсультом в автобусе: пермяк пожаловался омбудсмену на перевозчика, не оказавшего помощь его жене

Поделиться

Трагический случай произошел в салоне автобуса №77 в январе 2017 года.

Муж погибшей женщины обратился к уполномоченному по правам человека в Пермском крае. По его словам, инцидент случился около 21:00 13 января. Женщина возвращалась домой с работы, села на автобус №77. В салоне общественного транспорта женщине стало плохо.

– Через полчаса я позвонил, чтобы встретить ее, но на звонок она не отвечала, – сообщил в жалобе омбудсмену супруг женщины.

Мужчина продолжал дозваниваться до жены, но только к полуночи на его звонок ответил сотрудник автопарка. Работник сообщил, что женщина пьяна. Однако позже стало известно, что в это же время ее везли в реанимацию в бессознательном состоянии с подозрением на инсульт. В больнице пациентка умерла под утро, так и не придя в сознание.

Возмущенный отношением сотрудников автопарка мужчина обратился с жалобой к уполномоченному по правам человека с просьбой разобраться в ситуации. По его мнению, перевозчик маршрута допустил халатность, не вызвав за три часа скорую помощь. 

– Уполномоченный по правам человека в Пермском крае направила обращение в органы полиции с просьбой оценки действия (бездействия) работников транспортной компании, обслуживающей маршрут, – сообщили в аппарате омбудсмена.

Ситуацию с умершей пассажиркой перевозчик 77-го автобуса оперативно прокомментировать не смог.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2017 в 10:29

Такое вот современное общество у нас.Будешь умирать никто не подойдет

Гость
25 янв 2017 в 12:11

кондуктор ведь брала с нее оплату и что пахло алкоголем???? наши кондуктора только детей могут выкидывать из автобуса, а помочь зачем?

Гость
25 янв 2017 в 11:31

Кондукторы в автобусах - озлобленные мстительные женщины низкого воспитания и происхождения. Им доставляет удовольствие издеваться над беспомощными и детьми. Садисткие наклонности в сочетании с глупостью. Наверное, пора делать обязательными курсы первой мед. помощи, для кондукторов и водителей. Шпица РУЛИТ!