20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Аэродром Фролово передадут в аренду краевому МЧС

Поделиться

С предложением о передаче аэродрома федеральной структуре выступило территориальное управление Росимущества по Пермскому краю.

Напомним, конфликт между новым руководством авиационно-спортивного клуба ДОСААФ и арендатором аэродрома Фролово произошел в начале января 2017 года. По решению федерального руководства ДОСААФ, с 10 января директор клуба был отстранен от занимаемой должности.

10 января новое начальство клуба и руководство пермского отделения ДОСААФ попыталось пройти на территорию аэродрома для описи имущества, но охрана их не пустила. В свою очередь арендаторы аэродрома и прежнее руководство авиационно-спортивного клуба назвали происходящее рейдерским захватом. В итоге стороны конфликта договорились сесть за стол переговоров.

По данным «Ъ-Прикамье», ТУ Росимущества по Пермскому краю предложило разрешить конфликт передачей земли под аэродромом на баланс краевого ГУ МЧС.

– Сейчас мы прорабатываем вариант закрепления земельного участка аэропорта с ГУ МЧС по Пермскому краю, – сообщил изданию и. о. руководителя ТУ Росимущества в Пермском крае Денис Молодых. – Мы опасаемся за судьбу земельного участка аэродрома и преследуем две цели. Во-первых, передаем его федеральной структуре, во-вторых, сохраняем его целевое назначение.

Предложение о передаче аэродрома сейчас находится в МЧС на рассмотрении. В случае отказа землю могут передать другой федеральной структуре – Росгвардии. Планируется, что после передачи аэродрома федеральному ведомству находящиеся на территории аэродрома организации смогут пользоваться им на правах аренды или заключат договор о безвозмездном пользовании.

В ближайшее время краевое ТУ Росимущества собирается обратиться в суд и снять все ограничения с земельного участка под аэродромом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!