25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

СК: оренбургский маньяк причастен к убийству краснокамского школьника и надругательству над двумя детьми в Прикамье

Поделиться

Следственный комитет установил причастность 29-летнего Юрия Т. к нескольким преступлениям в отношении детей, совершенным им в Пермском крае в 2011 и 2013 годах, в том числе убийстве 7-летнего Костантина (имя изменено), пропавшего в Краснокамске три года назад.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, проведенные экспертизы позволили следователям установить причастность 29-летнего пермяка, задержанного за похищение 12-летней девочки в Оренбурге, к трем преступлениям сексуального характера в отношении детей, совершенных в 2011 и 2013 годах.

Установить связь 29-летнего Юрия Т. к преступлениям в отношении детей удалось благодаря генетической экспертизе. Исследование показало совпадение генотипа задержанного с генотипом лица, совершившего сексуальное насилие в отношении двух детей в Краснокамске в марте 2011 года.

Кроме того, подозреваемый оказался причастен к преступлению в отношении 7-летнего Кости, считавшегося пропавшим с осени 2013 года. На допросе мужчина признался в совершении убийства мальчика и нападении на двух детей в 2011 году.

– На основании проведенных исследований был выделен генетический профиль злоумышленника, который поставлен на учет в федеральную базу данных геномной информации, – сообщили в краевом СУ СКР. – Именно при проверке по ДНК-учетам удалось выявить совпадения генотипа задержанного за похищение девочки в Оренбурге с генотипом лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности двоих детей на территории Краснокамска.

– В ходе тактически верно построенного и профессионально проведенного допроса мужчина признался не только в совершении преступлений в отношении двух мальчиков в 2011 году, но и в совершении убийства 7-летнего ребенка 11 октября 2013 года. В этот же день злоумышленник был этапирован полицейскими в Пермский край для проведения в отношении него следственных действий, – отметили в СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее портал 59.ru сообщал, что задержанный в Оренбурге пермяк указал следователям место, где он спрятал тело 7-летнего школьника. 25 января следователи и полицейские обнаружили убитого в 2013 году ребенка на дачном участке родителей подозреваемого в Краснокамске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2017 в 08:28

Капец полный, хоть из дома детей не отпускай.

Александр
26 янв 2017 в 09:07

Только смертная казнь таким подонкам, в присутствии родителей, как в фильмах показывают. Но подумаешь легко отделался бы, так что пожизненное наверное даже лучше, хоть помучается.

Валериан
26 янв 2017 в 08:30

Плохо сработали пермские "сыщики" - более 3 (!) лет искали придурка, который свободно и безнаказанно гулял по улицам прикамских городов, и даже смог свободно выехать на машине из Пермского края в другой регион.
Позор!