25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

СУ СКР: подозреваемый в убийстве краснокамского школьника совершал все преступления на почве сексуального влечения

Поделиться

В краевом СУ СКР рассказали подробности раскрытия одного из самых громких преступлений за последние несколько лет – убийства 7-летнего школьника в Краснокамске. Сейчас 29-летний подозреваемый перевезен в Пермь, ведется следствие.

В ночь на среду, 25 января, следователи нашли останки школьника на даче родителей подозреваемого Юрия Т., в теплице. Подозреваемый сам показал, где искать тело, и сознался в преступлении.

Сегодня они приступили к экспертизе, которая должна установить личность погибшего. Сейчас следователи с наибольшей долей вероятности предполагают, что оно принадлежит Константину (имя изменено), пропавшему более трех лет назад в Краснокамске. Знали ли родители подозреваемого о совершенном преступлении – неизвестно. Следователи их пока не допрашивали.

 

– Он относится к той категории людей, которые не попадали сразу в поле зрения полиции, – рассказал замруководителя краевого СУ СКР Сергей Сарапульцев. – Ранее он не был судим, из нормальной, полной семьи. Безусловно, в период расследования пропажи ребенка в 2013 году его проверяли. Тогда проверка велась в отношении всех мужчин Краснокамска и Краснокамского района. Однако тогда были определены критерии розыска, где была выделена группа наиболее подозреваемых лиц. И он туда не попал.

В краевом СУ СКР подтвердили, что подозреваемый Юрий Т. работал в правоохранительных органах в Краснокамске задолго до трагедии 2013 года.

– Он проработал там всего шесть месяцев и уволился по собственному желанию. Я не считаю, что он мог там приобрести какие-то особые навыки для совершения преступления, – говорит замруководителя краевого СУ СКР Сергей Сарапульцев. – Сейчас личность этого человека будет проверена от его рождения вплоть до сегодняшнего дня. Известно, что все преступления были совершены на почве сексуального влечения. Проверяется версия о наличии сексуального насилия над школьником из Краснокамска.

Предположительно, Юрий Т. действовал по одной схеме – Костю он силой затолкал в багажник автомобиля, как и девочку, похищенную в Оренбурге. Следователи выясняют, почему он мог убить школьника, но не сделал этого в отношении двух мальчиков в 2011 году.

– Убивают жертв насилия с одной целью – чтобы скрыть следы, – говорит Сергей Сарапульцев. – Шесть лет назад он посчитал, что не будет делать этого. А здесь была какая-то другая история.

Напомним, мужчину удалось поймать после его попыток похитить трех девочек в Оренбурге. После проверки оказалось, что генетический профиль похитителя совпал с тем, что был найден на месте преступления в 2011 году.

– Наши оперативники сразу выехали в Оренбург, – рассказал замруководителя краевого СУ СКР Сергей Сарапульцев. – Совместно с коллегами из Оренбурга был грамотно спланировал комплекс следственных мероприятий, благодаря чему преступник сознался, после чего его переправили в Пермь.

Сейчас подозреваемый в убийстве первоклассника из Краснокамска и в нападении на двух мальчиков этапирован в Пермь. В краевом СУ СКР проверяют причастность мужчины к другим преступлениям не только в Прикамье, но и других регионах. После наркологической экспертизы будет известно, употреблял ли мужчина наркотики. Сейчас дела о насилии над детьми в 2011 и 2013 годах соединены в одно производство.

Пока не известно, где будут расследовать преступления – в Перми или в Оренбурге, где был пойман мужчина. Там он напал на трех девочек, и одну из них ему даже удалось похитить, однако мужчину вовремя остановили.

Напомним, 17 января около 14:30 Юрий Т., будучи в наркотическои алкогольном опьянении, пытался затолкать двух девочек 9 и 11 лет в автомобиль «Лада-Гранта». Девочки активно сопротивлялись и смогли убежать. Но на этом он не остановился – спустя несколько часов ему удалось похитить ребенка возле одного из жилых домов. Из машины девочка успела отправить СМС матери, после чего женщина обратилась в полицию.

Спустя несколько часов в районе городской свалки Оренбурга автомобиль, похожий на тот, в котором девочка была похищна, нашли добровольцы. Они позвонили в полицию и спустя какое-то время девочку освободили. Выяснилось, что после похищения он подпаивал ребенка алкоголем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2017 в 14:58

Как жаль, что отменили смертную казнь...

Валериан
26 янв 2017 в 16:13

В Оренбурге его поймали после первого же эпизода, в Пермском крае его несколько лет ловили и не могли поймать.
Молодцы оренбургские полицейские.
Позор пермякам

Гость
26 янв 2017 в 16:37

Если верить новостям, то в Оренбурге он был обдолбанным и совсем страх потерявшим. Не принял банальных мер предосторожности, вот и словили.
Понимаете, в чем жуть то, маньяка поймали из-за его халатности/ошибки, а не из-за гениев следствия.