10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

33-летняя жительница Перми провела три часа в салоне 77-го автобуса в бессознательном состоянии. Женщине стало плохо, однако медицинскую помощь ей оказали, только когда у водителя закончился рабочий день и автобус вернулся в автопарк.

Ранее юрист перевозчика сообщил 59.ru, что водитель и кондуктор дважды вызывали скорую помощь, но на их вызов никто не приехал. Прокуратура подтверждает: диспетчеру скорой действительно поступали вызовы с телефонов водителя и кондуктора.

Мы обратились в министерство здравоохранения Пермского края. Оказалось, что первый вызов с сообщением о женщине, которой стало плохо в автобусе, поступил с остановки «Ироничная компания», это конечная 77-го маршрута. Женщина села в автобус на Мильчакова, доехала до «Целинной», автобус повез ее обратно. С приступом инсульта пермячка дважды проехала через весь город в бессознательном состоянии, прежде чем персонал автобуса среагировал. По указанному адресу – на остановку «Ироничная компания» – выехала бригада скорой помощи, но ни автобуса, ни пострадавшей там не обнаружила.

Как сообщили 59.ru в минздраве, сотрудники бригады скорой доложили в оперативный отдел станции об отсутствии на месте вызова пациентки и автобуса. Фельдшер оперативного отдела позвонила по номеру телефона, с которого поступил вызов. Там сообщили, что автобус продолжает движение, но точнее местонахождение его не уточнили. Вызывавшей скорую порекомендовали остановиться и дождаться бригаду, через несколько минут она перезвонила. Оказалось, автобус еще едет к конечной – звонившая перечисляла улицы, которые он проезжает. Фельдшер скорой вновь порекомендовала остановить автобус и дождаться бригаду, но этого сделано не было.

Вызов с указанием точного местонахождения автобуса и пациентки поступил более чем через час, сообщают в минздраве, с указанием адреса вызова: ул. Менжинского, 54, автобусный парк. Бригада скорой помощи прибыла на место и оказала медицинскую помощь женщине, которой стало плохо три часа назад. Уже оттуда ее вместе со скорой забрал муж. Спустя неделю пациентка умерла в больнице не приходя в сознание.

В минздраве отмечают: в оперативном отделе станции скорой медицинской помощи ведется аудиозапись всех вызовов по телефону 03 и переговоров операторов с гражданами. Также ведется аудиозапись переговоров диспетчера с бригадами СМП, выезжающими по вызову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!