На главной Масленице Прикамья установят рекорд по общему весу всех гостей праздника

Поделиться

Главная Масленица Пермского края в этом году состоится 26 февраля в архитектурно-этнографическом музее Хохловка. Организаторы устроят для гостей народное гулянье и интерактивную игру по укрощению Змея Горыныча и спасению Весны-Красны.

Праздник в Хохловке начнется в 12:00. Для удобства зрителям раздадут карту площадки.

На Масленице устроят конкурс гармонистов и частушки и проведут мастер-классы по игре на гармони. Для детей откроют театр Петрушки. На главной сцене пройдет театрализованное представление «Как три богатыря Масленицу спасали!». Традиционно пройдут мужские игры и обряды – бои мешками на бревне, «столб», «взятие крепости», гиря, канат, армрестлинг, игры в круге, «петушиные бои». Исторические клубы проведут реконструкции поединков на мечах. Кузнецы покажут, как с помощью молота и огня создать предметы искусства.

Кроме того, на площадке можно будет пострелять из лука и поучаствовать в первом в России чемпионате по «тещекатанию». Гостей накормят блинами, пирогами, сладким медом и морошкой, а также угостят чаем из самого большого самовара страны, попавшего в книгу рекордов России. Желающих покатают на тройке лошадей

– Также на наших гуляньях будет установлен рекорд России по общему весу праздника: мы взвесим каждого и определим общий вес всех гостей мероприятия, – рассказал 59.ru организатор мероприятия Михаил Чавлытко.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2017 в 14:29

    плохая фотография! сжигание чучела происходит в непостредственной близости к соснам! Ау, пожарные! Штраф на устроителей данного безобразия наложить надо!

    Гость
    4 фев 2017 в 18:49

    Это точно только очереди и деньги за вход и внутри а везде толпа . выложить за одного человека около 300 р чтоб погулять поталкаться

    Гость
    30 янв 2017 в 15:52

    Это да, с парковкой там беда. Пару лет назад ездили, всё желание напрочь отбило отсутствие парковок, чтобы купить блин (за 50! рублей штуку) надо полчаса в очереди простоять, детей чтоб покатать на лошадях тоже в очередь с ночи надо становиться. Ничего не обустроено для отдыха. Съездить - чтоб в очередях постоять - не, не, не...Больше туда не ездим.