Экс-министр сельского хозяйства Прикамья Иван Огородов займется развитием НИИ в Лобаново

Поделиться

Бывший главный аграрий Прикамья Иван Огородов решил заняться наукой после отставки из краевого правительства. Также чиновник приглашен в состав общественного совета при министерстве.

Иван Огородов планирует сосредоточиться на научной деятельности. При смене кабинета правительства Иван Огородов был отправлен в отставку. Его пост заняла Людмила Коврова.

– Моя задача – систематизировать все наработки, сделанные за пять лет в министерстве по направлениям и подготовить научную работу, – рассказал Огородов. – В 2007 году мною защищена кандидатская диссертация, созрел на следующий этап. Все знают, что совмещение научной деятельности и государственной службы сейчас не приветствуется. Считаю, что наработок, которые должны быть отражены в научной работе, действительно много. Сейчас общаюсь с пермским научным центром УРО РАН по перспективам развития Пермского НИИ сельского хозяйства, который располагается в Лобаново. Этот институт, к сожалению, практически не развивается. При этом потенциал, особенно в семеноводстве, значительный.

Краевое правительство пригласило Огородова в состав общественного совета при минсельхозе. Здесь он планирует продолжить сотрудничество по вопросам развития аграрной отрасли сельских территорий Пермского края.

– Посевная не за горами, и нужно мобилизовать все ресурсы, – считает Иван Огородов. – Не только финансовые, а в первую очередь организационные и управленческие. Для того чтобы сохранить положительные наработки в развитии отрасли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дед Борис
31 янв 2017 в 13:28

Молодой. ему и карты в руки,просторы для экспириментов на Лобановскиой земле не проводились....дед Борис Пермь.

Гость
31 янв 2017 в 11:49

По опытным землям Пермского НИИ сельского хозяйства проложена автомагистраль "Обход Лобаново" с развязками и будущим затоплением пахоты. Иван Огородов в должности замминистра, министра краевого Минсельхоза об этом знал и это допустил.
Удачи Ивану в развитии семеноводства на асфальте и болоте.

31 янв 2017 в 23:44

Единственный министр с/х был компетентным! На земле работал, знал дело! Удачи Вам Иван Петрович в новых начинаниях!