19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Экс-министр сельского хозяйства Прикамья Иван Огородов займется развитием НИИ в Лобаново

Поделиться

Бывший главный аграрий Прикамья Иван Огородов решил заняться наукой после отставки из краевого правительства. Также чиновник приглашен в состав общественного совета при министерстве.

Иван Огородов планирует сосредоточиться на научной деятельности. При смене кабинета правительства Иван Огородов был отправлен в отставку. Его пост заняла Людмила Коврова.

– Моя задача – систематизировать все наработки, сделанные за пять лет в министерстве по направлениям и подготовить научную работу, – рассказал Огородов. – В 2007 году мною защищена кандидатская диссертация, созрел на следующий этап. Все знают, что совмещение научной деятельности и государственной службы сейчас не приветствуется. Считаю, что наработок, которые должны быть отражены в научной работе, действительно много. Сейчас общаюсь с пермским научным центром УРО РАН по перспективам развития Пермского НИИ сельского хозяйства, который располагается в Лобаново. Этот институт, к сожалению, практически не развивается. При этом потенциал, особенно в семеноводстве, значительный.

Краевое правительство пригласило Огородова в состав общественного совета при минсельхозе. Здесь он планирует продолжить сотрудничество по вопросам развития аграрной отрасли сельских территорий Пермского края.

– Посевная не за горами, и нужно мобилизовать все ресурсы, – считает Иван Огородов. – Не только финансовые, а в первую очередь организационные и управленческие. Для того чтобы сохранить положительные наработки в развитии отрасли.