26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

В 2017 году в Пермском крае построят 11 новых фельдшерско-акушерских пунктов

Поделиться

Новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) будут построены в восьми районах Прикамья. 11 объектов возведут в рамках реализации соглашения с компанией «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», они будут сданы в эксплуатацию до конца 2017 года.

Новые ФАПы будут расположены в Гайнском, Бардымском, Березовском, Кудымкарском, Кишерстком, Юрлинском, Чусовском и Уинском районах. Они смогут обеспечить первичной медпомощью 4,4 тысячи человек, которые живут вдалеке от ближайших больниц, сообщили в краевом минздраве.

В 2013–2015 годах в регионе построили 56 фельдшерско-акушерских пунктов. Фельдшер ФАПа оказывает жителям первичную доврачебную медицинскую помощь, ведет наблюдение за состоянием здоровья отдельных категорий граждан, организует патронаж детей и беременных женщин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2017 в 19:36

То закрывают, то вновь открывают. Вы уж определитесь: вам нужно здоровое население или пусть потихоньку вымрут?

Гость
10 мар 2017 в 10:40

Пусть строят. Только, желательно место для постройки фельдшерского пункта согласовывать с жителями. Живой пример: п. Ветляны Добрянского района. В 2016 г. молодцы! Построили замечательный пункт... Но, на окраине деревни, подходов нет, воды нет.. Старикам туда не доползти... Для чего построили - не понятно!!!

Гость
2 фев 2017 в 13:08

Соглашение с компанией. Да лучше налоги платили без льгот. А на эти деньги можно раза в три больше построить при их запросах. Вагит приедет так все стелятся перед ним, а надо наоборот. Губер политику сменил или сгоняй в татарию за опытом.