23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Пермском крае снизилась смертность от онкологических заболеваний

Поделиться

По данным Росстата, в 2016 году от злокачественных опухолей умерло 5107 человек, что на 173 человека меньше, чем в 2015 году. Таким образом, смертность снизилась на 3,2%.

– Это показатель, на который сейчас обращается особое внимание и все борются за снижение смертности от онкозаболеваний, – пояснил 59.ru главврач пермского онкодиспансера Олег Орлов. – К счастью, рак все чаще удается диагностировать на ранней стадии. В среднем по всем злокачественным опухолям в Пермском крае около 60% пациентов приходят с первой и второй стадиями, а 40% – с третьей и четвертой.

Читайте завтра на 59.ru большое интервью с главным врачом Пермского краевого онкодиспансера, приуроченное ко всемирному дню борьбы с раком.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 фев 2017 в 22:26

    Пора строить новую поликлинику и увеличивать количество врачей, сейчас чтобы попасть к химиотерапевту надо прождать в очереди почти полдня- это в лучшем случае. И очень часто приема ждать приходится стоя, потому что даже сесть некуда.Записываться нужно за 1 месяц. Наши чиновники от Минздрава наверно никогда там не были. Пусть съездят на экскурсию)))

    Александр
    2 фев 2017 в 21:35

    Тема для правительства Пермского края .62 тысячи онко больных и одно маленькая , старая тесная поликлиника .Где элементарно не хватает места .Народа реально как в автобусах в час пик не повернуться .Ну и врачей не хватает .

    Александр
    2 фев 2017 в 20:48

    Три часа в очереди к врачу пять минут у врача .Врач пишет кучи бумаг .Общение с больным минимум .И снова час ждешь справку или направление .Нагрузка на врачей ужасная .Лечить толком просто не хватает времени Пермскому краю необходим еще один диспансер