19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Художница в костюме Киберпринцессы откроет в Перми выставку латексных скульптур

Поделиться

Современная художница Саша Фролова превратит музей Permm в рай. На следующей неделе там откроется выставка Paradizarium (0+), посетители которой смогут погрузиться в воображаемый луна-парк, наполненный яркими цветами и фантасмагорическими формами.

Основная экспозиция развернется на двух этажах, зритель начинает знакомство с «раем» с завораживающего черно-белого пространства первого этажа, а затем переместится в цветовую феерию на втором. На каждом этаже будут размещены необычные латексные надувные скульптуры. Например, «Люболёт» – летающий объект, на котором можно путешествовать только с тем, кого ты любишь, и кто любит тебя. Сама Саша Фролова предстанет на выставке в образе Киберпринцессы, главное оружие которой – гигантский супербластер, стреляющий розовыми сердечками.

– Моя выставка – про поиск идеального, совершенного, фантастического, что так редко встречается в нашей реальности, про некий сверхмир, где все свойства и чувства гиперболизированы. Каждый художник, на мой взгляд, создаёт свой параллельный мир, свою реальность по законам найденного им уникального визуального языка. И через своё искусство приглашает зрителей в эту реальность. Я хочу пригласить пермских зрителей в некое идеальное пространство, существующее по иным, своим собственным, законам, – рассказывает художница.

По ее мнению, этот проект – насмешка, ироническая рефлексия по поводу современного мира, переполненного рекламой, где всё упруго, чётко, ярко и свежо, где упаковка наделяет продукт смыслом, философией и зачастую выглядит лучше самого продукта.

– Наше воображение очень сильно ограничено реальностью, в которой мы живем. Бетонно-кирпичная повседневность городских улиц, особенно зимой, кажется, рассчитана на бесконечность, в которой никогда не наступит будущее. Нашему воображению нужна подпитка. Выставка Саши Фроловой – это энергетический коктейль для мозга, стимулирующий фантазию и открывающий зрителю новый визуальный опыт в мире пластической, цветной, эфемерной реальности, – поясняет арт-директор Permm Наиля Аллахвердиева.

Саша Фролова – современная художница, ученица Андрея Бартенева. Работает в жанрах перформанса и скульптуры, участница множества международных групповых выставок и фестивалей. В 2014 году в Лондоне Саша Фролова стала победителем конкурса «Альтернативная мисс мира».

Выставка откроется в среду, 8 февраля, в 19:00 в музее современного искусства PERMM (бульвар Гагарина, 24). Дресс-код мероприятия – яркая цветная одежда. Выставка продлится по 26 марта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2017 в 20:13

Очередной пипец.

Гость
2 фев 2017 в 19:55

Латекс здорово, только местные ханжи-кошелки-на-лавочках не поймут.

Шах
3 фев 2017 в 16:39

Ну каждый развлекается/самовыражается как хочет, но имхо современное искусство это не искусство а позерство какое то.