5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Зрители Пермского оперного выразили свое отношение к театру и к проблеме строительства новой театральной сцены. Видеообращение к краевым парламентариям размещено сети Интернет.

Пермяки, неравнодушные к судьбе театра, высказали надежду, что новая сцена будет соответствовать всем техническим требованиям театра.

– В театре не могут идти крупномасштабные спектакли. Наша сцена и технические возможности в маленьком здании театра не позволяют сделать эти постановки. Идущие балетные спектакли, например, «Корсар», «Бахчисарайский фонтан» – видно, как артисты балета просто топчутся на месте. Сюда приезжают со всего мира посмотреть выступления на самой маленькой сцене в России. Нужны склады для хранения декораций, костюмов, репетиционный залы, гримерки, мастерские, места для отдыха. Наша труппа проводит в этих помещениях большую часть суток. Сейчас на эту проблему обращают внимание не только сотрудники театра, но и мы – зрители, – отмечают пермяки, которые принимали участие в записи видеообращения.

Напомним, ранее новый глава краевого минкульта – Галина Кокоулина – сообщила, что вопрос о строительстве новой сцены для пермского театра оперы и балета будет предварительно решен в течение недели. Обсуждение одной из главных культурных строек в Перми планировалось 30 января. Ожидалось, что встретятся архитекторы, руководство театра, городские чиновники. Однако затем дата и время архитектурной коллегии были перенесены.

Услышать слова пермяков в адрес депутатов ЗС можно в этой видеозаписи.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!