28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Политолог Виталий Ковин об отставке губернатора: «Фамилии сменщиков Басаргина энтузиазма не вызывают»

Поделиться

Поделиться

В числе возможных сменщиков Басаргина СМИ называют фигуры Главного федерального инспектора по Пермскому краю Игоря Цветкова и замглавы Россотрудничества Алексея Фролова. Комментируя отставку губернатора, политолог Виталий Ковин сказал, что эти фамилии энтузиазма не вызывают.

– Я думаю, что это не решение Басаргина. Все, что он делал в предыдущие два-три месяца, говорило о том, что он хотел бы продолжить работу в Пермском крае, но, видимо, не убедил, – считает эксперт. – Результаты низкие, прогресса нет, в крае застой, недовольство элит, серьезных прорывов не было. Начал хорошо, а потом становилось хуже и хуже.

При этом, по словам политолога, Пермский край всегда был стабильным регионом, даже во времена Чиркунова. При этом регион всегда был внизу всех рейтингов, что показывало отсутствие каких-либо успехов. Господин Ковин отмечает, что называемые сейчас фамилии сменщиков Басаргина у самого политолога «особого энтузиазма не вызывают».

– Те имена, которые сейчас звучат на пост будущего губернатора, – Цветков и Алексея Фролов – особого энтузиазма не вызывают. Потому что Цветков за полгода ничем не отметился. А с Алексея Фролова начался консервативный поворот в Пермском крае, – отмечает политолог.

Генерал-майор ФСБ в отставке Игорь Цветков работал в разных республиках СНГ в структурах пограничной службы ФСБ. В 2009 году он возглавил погрануправление ведомства по Республике Ингушетия. В мае 2016 года был назначен на должность Главного федерального инспектора по Пермскому краю. После назначения «силовика» в Пермский край ряд экспертов высказывался, что Цветков может стать следующим губернатором Прикамья.

Алексей Фролов с 2006 по 2011 годы был депутатом Заксобрания Пермского края. В феврале 2014 года возглавил администрацию губернатора после того, как ее покинул Дмитрий Самойлов, ставший сити-менеджером Перми. В январе 2015 года господин Фролов покинул свою должность и вскоре трудоустроился заместителем главы Россотрудничества.

59.ru ведет онлайн-трансляцию смены власти в регионе. О том, что происходит, и что об этом думают эксперты, читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!