17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Научный руководитель нового губернатора Прикамья: «Я знаю его как патологического трудоголика»

Поделиться

В понедельник, 6 февраля, Владимир Путин назначил Максима Решетникова и.о. губернатора Пермского края. Ранее он занимал должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Максим Решетников родился в Перми и учился в Пермском университете. С отличием окончил экономический факультет, параллельно с основным высшим образованием получил квалификацию «лингвист-переводчик». Ректор ПГНИУ и научный руководитель Решетникова поделились воспоминаниями о новоиспеченном и.о. губернатора.

– В учебе он всегда показывал отличные успехи, – говорит ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. – Учился сразу на двух факультетах и снискал себе славу трудолюбивого и ответственного человека. Университет активно взаимодействовал с Максимом Решетниковым при разработке программы социально-экономического развития Пермского края, и он уже тогда продемонстрировал очень высокую квалификацию и был настоящим лидером этого проекта. Кроме того, он активно участвовал в разработке научно-образовательной политики края и многих проектов, связанных с поддержкой и развитием пермских университетов. Мы гордимся успехами наших выпускников и уверены, что Максима Решетникова, несмотря на то, что он уже проделал огромный путь, ждут еще множество открытий и побед.

На экономическом факультете Максим Решетников учился по индивидуальному учебному плану, окончил экстерном. Его научным руководителем был Лев Соломонович Портной. Под его руководством Решетников в 2003 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Управление экономикой региона на основе финансовых потоков: принципы и модели».

– Я знаком с Максимом с девятого класса, когда он школьником пришел ко мне за консультацией. С этого времени я знаю его как глубоко порядочного человека, патологического трудоголика, которого периодически просил сбавить темпы. Очень важно, что он смог сохранить замечательные отношения с теми, с кем он когда-то работал. Он всегда был отличным организатором широкого профиля, работая в Перми и Москве. На экономическом факультете Максим защитил диплом и диссертацию, параллельно получал образование на филологическом факультете и работал, – рассказал Лев Портной.

Указ о назначении Максима Решетникова на должность и.о. губернатора Пермского края был опубликован сегодня на сайте Kremlin.ru. На встрече с Путиным Решетников сообщал президенту, что в первую очередь собирается развивать социальную сферу и экономику.

Ранее Виктор Басаргин официально объявил о своей отставке с поста губернатора Пермского края. Глава региона принял решение, что не пойдет на второй срок. Подробности вы можете прочитать в нашей трансляции.

ТЕКСТ

Надежда Касьянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2017 в 19:04

И что? молодой амбициозный, нацеленный на карьеру. Когда пользу начнет приносить, тогда можно выводы делать.

Гость
6 фев 2017 в 19:07

Деваться некуда посмотрим, что за нано-экономист нам сосватали. Про учебу, так и Гайдар и Чубайс и разные им подобные кохи тоже двоечниками не были, тоже говорят хорошо учились.
Но уже можно сделать вывод, "организатор широкого профиля"(сразу на ум приходит Чубайс, но у того хоть характер есть и врагов хватает), а этот и нашим и вашим, для всех дельцов, всех регионов лапочка...

Гость
6 фев 2017 в 20:11

Пай мальчик , ну всем хорошо будет кроме нас простых смертных