20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Прикамье препаратов для ВИЧ-инфицированных хватит до мая 2017 года

Поделиться

К апрелю количество пермяков, находящихся на лечении с диагнозом «ВИЧ», достигнет шести тысяч. Препаратов для них хватит только до мая 2017 года.

В Пермском крае количество больных ВИЧ, находящихся на АРВ-терапии, достигло 5316 человек. До 1 апреля 2017 года лечение начнут еще 684 ВИЧ-инфицированных. Общее количество находящихся на лечении достигнет шести тысяч человек.

АРВ терапия – это лечение вирусных инфекций, таких как ВИЧ, с помощью медицинских препаратов. Лекарства не убивают вирус, но замедляют его развитие.

– Запаса антиретровирусных препаратов, а это 137 тысяч упаковок, хватит для продолжения лечения шести тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов Пермского края до мая 2017 года, – сообщили в краевом центре по борьбе со СПИДом.

– В 2017 году за счет средств регионального бюджета дополнительно выделят средства на закупку антиретровирусных препаратов в размере 50,5 млн рублей. Всего в 2017 году зарегистрировано 206 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, что на восемь больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Также в 2017 году умерло 99 ВИЧ-инфицированных.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 фев 2017 в 09:55

    я думаю, если заразили в больнице и т.п., должно лечить государство. а если сами нагуляли, то пусть сами и лечатся.

    Дэн
    9 фев 2017 в 10:18

    Спида не существует! (это миф) То что врачи подводят под спид-ВИЧ это группа разных заболеваний (которые лечатся). Деньги, которые отмывают на пустышки СПИДа просто ОГРОМНЫ!!! Страдают конечно обычные люди. Задумайтесь, зачем сейчас насильно заставляют людей сдавать анализы на ВИЧ повально, а потом ошарашивают их, что они больны (ради бабла). Чаще всего ВИЧ это разновидности гепатита. Сколько мрет людей из-за врачебных ошибок, почему не дают эти статистики? Но за-то по всем каналам прет реклама ВИЧа. Медицина у нас платная и идет хороший заработок правящих в этой отрасли, свои олигархи от медицины. Будьте здоровы.

    Гость
    8 фев 2017 в 20:01

    Так вакцины от диабета вообще нет.