19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье препаратов для ВИЧ-инфицированных хватит до мая 2017 года

Поделиться

К апрелю количество пермяков, находящихся на лечении с диагнозом «ВИЧ», достигнет шести тысяч. Препаратов для них хватит только до мая 2017 года.

В Пермском крае количество больных ВИЧ, находящихся на АРВ-терапии, достигло 5316 человек. До 1 апреля 2017 года лечение начнут еще 684 ВИЧ-инфицированных. Общее количество находящихся на лечении достигнет шести тысяч человек.

АРВ терапия – это лечение вирусных инфекций, таких как ВИЧ, с помощью медицинских препаратов. Лекарства не убивают вирус, но замедляют его развитие.

– Запаса антиретровирусных препаратов, а это 137 тысяч упаковок, хватит для продолжения лечения шести тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов Пермского края до мая 2017 года, – сообщили в краевом центре по борьбе со СПИДом.

– В 2017 году за счет средств регионального бюджета дополнительно выделят средства на закупку антиретровирусных препаратов в размере 50,5 млн рублей. Всего в 2017 году зарегистрировано 206 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, что на восемь больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Также в 2017 году умерло 99 ВИЧ-инфицированных.