«Понаблюдаем за горбатыми китами и морскими леопардами»: мишка-путешественник из Перми поедет в Антарктиду

Поделиться

Известный пермский путешественник Эльнар Мансуров, которого еще называют «человеком с головой медведя», будет плавать 21 день – с 23 февраля по 17 марта.

Эльнар Мансуров, известный как путешественник с головой белого медведя, собирается отправиться в плаванье до Антарктиды. Стоимость участия в экспедиции – семь тысяч евро за человека без учета питания и топливного сбора, рассказал он 59.ru.

– Мы выходим из порта Ушуайи, который находится на юге Аргентины, на парусной яхте «Петр I» к берегам Антарктиды, – рассказывает Эльнар. – Антарктида – это единственный континент, где я не был. Пересекаем один из самых опасных морских проливов – Дрейка. Всего на яхте будет 10 человек, опытный русский экипаж. Кстати, яхта «Петр I» известна тем, что в 2010 году на ней установили мировой рекорд: впервые в истории за одну навигацию были пройдены северо-восточный и северо-западный проходы. Кроме того, с 4 июня 2010 года по 14 ноября 2010 года яхта участвовала в кругосветной экспедиции вокруг Арктики.

На четвертый день команда прибудет на остров Десепшн в районе Южных Шетландских островов, который представляет собой полуактивный вулканический остров.

– Ландшафт острова, состоящий из пепла и льда, уникален для антарктического региона, – говорит Эльнар. – На острове мы проведём сутки, а в день отъезда, если позволит погода, высадимся в южной точке, где находится одна из крупнейших колоний антарктических пингвинов.

На пятый день команда отправится в сторону пролива Жерлаш.

– Если по пути мы встретим горбатых китов, то сможем понаблюдать за ними в дрейфе, – рассказывает путешественник. – Также мы сможем понаблюдать за морскими леопардами, охотящимися на пингвинов.

Затем путешественники побывают в проливе Пенола и посетят научно-исследовательскую станцию «Вернадский», далее отправятся на юг по каналу Грандидьер и полюбуются айсбергами. Путешественники побывают на острове Винкл, который является туристическим центром для круизных кораблей.

– Раньше здесь находилась британская антарктическая база, которую недавно переоборудовали в инфоцентр, предоставляющий услуги британской почтовой службы. Если вы захотите отправить из Антарктиды открытку или письмо – вам сюда, – говорит «белый мишка».

Помимо любования красотами путешественники смогут поохотится на гигантского лосося и понаблюдать за горбатыми китами.

Напомним, Эльнар Мансуров каждый месяц старается путешествовать в какое-нибудь интересное место, а потом рассказывает о своих странствиях на сайте Mishka.Travel. Он был замечен в Танзании, Северной Корее, в Сингапуре, Калифорнии, Бразилии и Аргентины и так далее.

Как сообщил Эльнар 59.ru, в конце июля он планирует поехать в Гренландию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 фев 2017 в 14:37

    Лучше тратить деньги на очередное путешествие, чем платить кредит за д.рьмовую тачку и бухать по пятницам.

    МОРЖОВЫЙ
    10 фев 2017 в 14:11

    на пару с пьяным слоном!