22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Будут готовить специалистов сервиса и работников машиностроения: в Перми появятся две новые школы

Поделиться

В сентябре 2018 года в Перми две новые школы откроют свои двери для первоклашек. Департамент образования города представил проекты новых учебных заведений, одно из которых будет готовить учеников к профессиям в сфере машиностроения и энергетики, а другое – к сфере сервиса и современных технологий.

– В этом году мы откроем после капитального ремонта школы №112 и №73. А также начнем строительство двух новых пристроев к школам №42 на улице Нестерова, 18 и №59 на проспекте Парковый, 8а, – рассказала Ирина Петроградских, и. о. начальника департамента образования Перми.

Новый проект школы №59 назвали «ИнноПарк». Учебное заведение будет рассчитано на 1000 мест. Детей подготовят к профессиями из области машиностроения, деревообработки и технологий энергосбережения. В пристрое разместят мастерские по деревообработке и металлообработке, центр науки «Мини-Сколково», лаборатории «Умная школа» и «Энергоэффективный дом», эколабораторию и лабораторию робототехники.

В 42 школе также смогут учиться до 1000 детей.

– Здесь мы создаем новое направление – школу современных технологий и сервиса. Ребята смогут попробовать себя в этой сфере. Уже заключено большое количество контрактов с представителями малого и среднего бизнеса.

В школе обустроят анимационную студию, имидж-студию, центр туризма, автоцентр, ресторан, столярную, слесарную и гончарную мастерские, видеостудию, зону для домоводства, типографию, выставочную зону для детских работ и даже торговый центр.

– Попасть в две новые школы в первую очередь смогут юные жители этих районов. На свободные места могут претендовать все желающие, – пояснила Ирина Петроградских.

В департаменте образования администрации города пояснили, что в 2017 году будут выкуплены два здания под детские сады: на Чернышевского, 17в – на 120 мест, и на Машинистов, 43 – на 360 мест. После реконструкции будет открыт третий корпус детского сада №409, а также введен в эксплуатацию спортзал в школе №32, построены межшкольные стадионы в «Мастерграде», «Точке» и школе №41.

– Мы будем строить минимум две школы в год. Нужно перейти на односменный режим работы учебных заведений, – отметил глава города Дмитрий Самойлов. – Раз в месяц я буду выезжать на объекты и следить за ходом строительства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
давно пора
10 фев 2017 в 12:18

дома строят а больницы-школы-садики нет! всё советский союз эксплуатируют! ещё нужно строить новые очистные сооружения!

Гость
1 мар 2017 в 19:43

В 59 школе дети учились в этом году в три смены. Наконец то школу разгрузят. Только вот бы сдали к 1.09.2018. а то вот уже надрали 8 первых классов. видимо не предел. Скорее всего в следующем году учится будем уже в четыре смены

Гость
11 фев 2017 в 22:38

СТАРО предание... а если директора гимназии №31 поставят на место Гаджиевой.... обещанного не только три года, пол-века будем ждать!