8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Настоящие супергерои: в Перми состоится костюмированное шествие в поддержку детей, больных раком

Поделиться

Цель мероприятия – показать, что детский рак излечим, и каждый человек может помочь детям с онкологическими заболеваниями.

На данный момент в Перми 625 детей лечатся от онкологических заболеваний. По статистике 83% маленьких пациентов Пермского краевого онкологического диспансера выздоравливают благодаря современному лечению и квалифицированной помощи.

В борьбе с такими тяжелыми и опасными заболеваниями как рак очень важна помощь и понимание общества. Именно поэтому благотворительный фонд «Берегиня» организует шествие в поддержку детей, которые проходят лечение в детском онкологическом центре. В акции примут участие дети, которые уже победили рак, их родители и родственники, школьники и студенты-волонтеры, благотворители и все желающие. Шествие пройдет уже в седьмой раз, но в этом году ребята пройдут по улице в масках супергероев: организаторы считают, что дети, которые борются с раком, а также те, кто им помогает – настоящие герои.

Сбор состоится 15 февраля в 13:30 у торца КДЦ (ул. Куйбышева, 14). Колонна пройдет по тротуару нечетной стороны улицы Ленина до здания Театра-Театра (ул. Ленина, 53). Организаторы напоминают: с собой необходимо взять атрибуты супергероя (маску, плащ, волшебную палочку и т. д.).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2017 в 15:42

Я не понимаю только одного: неужели в нашей богатой стране мало денег и разве нельзя всех больных детей лечить за государственный счет? Откуда деньги в государстве? Их уже привлекли в казну от различных налогов! Дак в чем же дело? будем тратить миллиарды на войну и гуманитарную помощь за границей, а в Родной вотчине заниматься сборами средств на лечение детей? А если не собрали тогда что? Печально от такой ситуации.

Гость
13 фев 2017 в 16:45

лучше проведите в поддержку властей, обворовывающию медицину

Гость
13 фев 2017 в 14:30

хоспис нужен. очень большой хоспис.