31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

В этом году масленичная неделя начнется с 20 февраля. В воскресенье, 26 февраля, праздничные гулянья пройдут в разных районах города. Как рассказали в пресс-службе мэрии, самые массовые масленичные гулянья состоятся на площади у Театра-Театра с 14:00 до 18:00.

С 14:00 на главной сцене начнется концертная программа. В это же время горожане смогут поучаствовать в боях подушками, перетягивании каната, поднятии пудовой гири, поводить хороводы, встать на ходули. На площадке откроется ярмарка сельскохозяйственной продукции и ярмарка народных ремесел. По традиции праздник завершится сожжением большого чучела Масленицы.

Масленичные гулянья пройдут и в городских парках. В саду им. Миндовского на улице Мира, 9 состоится «Самый блинный день» с театрализованными представлениями, блинными угощениями и ярмаркой сувениров.

В парке им. Чехова на Репина, 20 состоится «Маслена party». На сцене выступят популярные пермские артисты. В ярмарочных мастерских научат расписывать кухонную утварь и плести «маслен из соломы».

Ярмарочные дворы с блинами, горячим чаем и сувенирами будут работать в парке «Счастье есть» на улице Маршала Рыбалко, 106. Пройдут конкурсы для мужчин: перетягивание каната, битва мешками. Организаторы обещают традиционный русский аттракцион – масленичный столб.

Ранее мы писали и о Масленице в парке Горького. В честь начала весны парк превратится в царство сказок Александра Пушкина. 26 февраля гостей ждут увлекательные забавы, ярмарка ремесел и угощение блинами.

А главная Масленица Прикамья в этом году пройдет в Хохловке. Организаторы устроят для гостей народное гулянье и интерактивную игру по укрощению Змея Горыныча и спасению Весны-Красны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!