26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Музей Хохловка передан в собственность Пермского края

Поделиться

Музей-заповедник Хохловка официально передан из федеральной в краевую собственность. Сегодня состоялось торжественное подписание акта приемки-передачи.

Первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом Хохловка начал создаваться в 1969 году и был открыт для посетителей в сентябре 1980 года. Музейный ансамбль расположен на берегу Камы в 43 км от Перми у села Хохловка. Здесь расположены памятники деревянного зодчества конца XVII – второй половины XX веков, которые представляют образцы традиционной и культовой архитектуры народов Прикамья.

Краевые власти активно участвовали в создании музея, его развитии, сохранении памятников деревянного зодчества, расположенных на его территории. Долгое время Пермский край вел переговоры с Росимуществом по вопросу передачи музея-заповедника региону, и сегодня этот вопрос решен. Все 15 объектов культурного наследия Хохловки будут по праву принадлежать Пермскому краю и использоваться Пермским краеведческим музеем.