5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Прокуратура запретила гонки на льду Очерского пруда

Поделиться

В Прикамье по требованию прокуратуры отменены гонки на льду Очерского пруда. Соревнования должны были состояться во время празднования Масленицы.

25 февраля на льду пруда должны были состояться автогонки. Соревнования были заявлены в программе празднования Масленицы. По мнению местной прокуратуры, мероприятие противоречит водному кодексу, поскольку стоянка и движение транспорта в водоохранной зоне запрещены. Прокурор предупредил главу Очера, что проведение соревнований на льду пруда может квалифицироваться по статьям Административного кодекса «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий», «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта».

«В связи с протестом прокуратуры Очерского района внесены изменения в план проведения городского мероприятия «Масленица» 25 февраля 2017 года, – сообщается на сайте Очерской администрации. – Кольцевые гонки на легковых автомобилях будут проводиться за городом, вблизи автотрассы Пермь–Казань, напротив кафе (дорожный комплекс) 59 регион. Концертно-развлекательная часть праздника с детскими аттракционами и торговлей – на территории около КДЦ "Восток"».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!