25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура запретила гонки на льду Очерского пруда

Поделиться

В Прикамье по требованию прокуратуры отменены гонки на льду Очерского пруда. Соревнования должны были состояться во время празднования Масленицы.

25 февраля на льду пруда должны были состояться автогонки. Соревнования были заявлены в программе празднования Масленицы. По мнению местной прокуратуры, мероприятие противоречит водному кодексу, поскольку стоянка и движение транспорта в водоохранной зоне запрещены. Прокурор предупредил главу Очера, что проведение соревнований на льду пруда может квалифицироваться по статьям Административного кодекса «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий», «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта».

«В связи с протестом прокуратуры Очерского района внесены изменения в план проведения городского мероприятия «Масленица» 25 февраля 2017 года, – сообщается на сайте Очерской администрации. – Кольцевые гонки на легковых автомобилях будут проводиться за городом, вблизи автотрассы Пермь–Казань, напротив кафе (дорожный комплекс) 59 регион. Концертно-развлекательная часть праздника с детскими аттракционами и торговлей – на территории около КДЦ "Восток"».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2017 в 12:19

Господа, чему вы удивляетесь? Нынче год экологии в стране, органу нужно как-то прогнуться перед руководством по этому направлению. Вот представьте теперь, что благодаря "ОЧЕНЬ КРОПОТЛИВОЙ И ТРУДОЁМКОЙ РАБОТЕ" прокуратуры пресечен факт нанесения катастрофического урона экологии водоёма и территории в целом! Удивляюсь, что подобных заголовков ещё нигде нет, но думаю, отчитаются именно в подобной форме. А на деле, не выходя из кабинета нашли объявление о празднике, "зацепились" и раздули пузырь. Да, согласен, всё в рамках законодательства... А вот хоть раз брали на анализ к примеру антигололёдный реагент, которым подрядчики посыпают дороги? К его составу и влиянию на окружающую среду прилично требований. Нет? Конечно, это же сложная процедура, и не важно что скорее всего реагент не соответствует никаким требованиям. Ну смывает всю эту отраву в тот же водоём тоннами, подумаешь. Зато из тёплого кабинета выходить не нужно, "выбивать" экспертизу...

Гость
16 фев 2017 в 21:37

Что за бред? Всегда были гонки. Прокуратура лучше бы реальными делами занялась. А не портить людям праздник

Гость
16 фев 2017 в 14:22

Позор прокуратуре