21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Перми поставят оперу без оркестра

Поделиться

Премьера оперы «Свадьба» по мотивам балканских песен состоится в конце февраля в частной филармонии «Триумф». Автор – канадский композитор Анна Соколович, музыкальный руководитель Теодор Курентзис.

Шесть солисток будут петь без сопровождения оркестра. Вместо музыкантов оперу будут сопровождать артисты современного балета. Впервые в России музыкальный спектакль «Свадьба» ставится именно в Перми. Опера предназначена для шести солисток, которые выступают a cappella. Либретто основано на текстах балканских народных песен и передает историю подготовки невесты к свадьбе.

– Балканы – один из самых важных моих исследовательских пунктов, но не единственный, – считает композитор Анна Соколович. – Я вдохновляюсь многими вещами. Интересуюсь языками, их мелодико-ритмическими особенностями. Я уже писала произведения на дюжину различных языков. Включая пигмейский, индонезийский, арабский и язык сефардов. Разные языки, разные диалекты – это приправа нашему миру. Без них человечество было бы безвкусным.

Над спектаклем в Перми работает режиссер Антон Адасинский, который создает представление на стыке вербального и пластического театра. Здесь слово дублируется жестом, а оперные певицы соседствуют с артистками contemporary dance. Спектакль состоится 25, 27, 28 февраля и 1 марта на сцене филармонии «Триумф».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!