10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Кудымкаре планируется отключение воды с 10 по 15 марта. В городе будет введен режим ЧС. У местного водоканала заканчивается лицензия, а для ее продления необходимо изучить месторождение питьевой воды.

Точный график отключения появится к 23 февраля. Кудымкарцы останутся без воды с 10 по 15 марта. По словам главы города Ивана Механошина, вторая волна отключения может пройти по Кудымкару в конце марта, сообщает Parmanews. Мэр рекомендует уже начинать запасаться водой.

– Я уже начал, – делится опытом он. – У меня дома три ведра есть, бачок, ванная и кастрюли. А что? Другого выхода нет. Если сейчас не провести исследование, Водоканал не получит лицензию, и тогда воды вообще не будет.

Также мэр добавил, что в городе нет санкционированных колодцев, откуда горожане могли бы брать воду. Поэтому будет организован подвоз воды. Сейчас ситуацию изучают в прокуратуре, которая может потребовать чиновников отменить задуманное.

– Чтобы получить лицензию, Водоканалу нужно провести лабораторное исследование, – объяснил мэр. – И это лабораторное исследование, по их словам, можно провести только в феврале-марте с отключением воды на несколько дней. Без лицензии Водоканал не сможет предоставлять услугу по водоснабжению.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!