21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ЧС в городе: весь Кудымкар останется без воды на пять дней

Поделиться

В Кудымкаре планируется отключение воды с 10 по 15 марта. В городе будет введен режим ЧС. У местного водоканала заканчивается лицензия, а для ее продления необходимо изучить месторождение питьевой воды.

Точный график отключения появится к 23 февраля. Кудымкарцы останутся без воды с 10 по 15 марта. По словам главы города Ивана Механошина, вторая волна отключения может пройти по Кудымкару в конце марта, сообщает Parmanews. Мэр рекомендует уже начинать запасаться водой.

– Я уже начал, – делится опытом он. – У меня дома три ведра есть, бачок, ванная и кастрюли. А что? Другого выхода нет. Если сейчас не провести исследование, Водоканал не получит лицензию, и тогда воды вообще не будет.

Также мэр добавил, что в городе нет санкционированных колодцев, откуда горожане могли бы брать воду. Поэтому будет организован подвоз воды. Сейчас ситуацию изучают в прокуратуре, которая может потребовать чиновников отменить задуманное.

– Чтобы получить лицензию, Водоканалу нужно провести лабораторное исследование, – объяснил мэр. – И это лабораторное исследование, по их словам, можно провести только в феврале-марте с отключением воды на несколько дней. Без лицензии Водоканал не сможет предоставлять услугу по водоснабжению.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2017 в 08:44

Может, мэра тоже отстранить? До получения им лицензии на вменяемость?

Гость
20 фев 2017 в 13:33

21 век. Илон Маск сажает многоразовую ступень ракеты-носителя на плавучую платформу, беспилотные электромобили начинают завоёвывать города.
В России готовятся гадить в ведро.

Гость
20 фев 2017 в 12:01

То есть в определенный день и час вода резко станет отравленной.. мда. Хотя с другой стороны могли бы заранее, перед зимой сделать свои проверки