23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жительница Кудымкара обвиняет местных врачей в критическом состоянии своего ребенка

Поделиться

Молодая мать двоих детей из Кудымкара последнее время проводит в больницах с маленьким сыном. В свои восемь месяцев Артемий уже перенес операцию четвертой степени сложности, делали ее в пермской больнице. Но мама мальчика считает: если бы ему своевременно оказали помощь в родном Кудымкаре, дело до операции бы не дошло.

В январские праздники у восьмимесячного Артемия поднялась температура

Фаина Климова, жительница Кудымкара, – мама двоих детей. В январские праздники у ее восьмимесячного сына Артемия поднялась температура. Фаина обратилась к врачу, и Артемию назначили сухую микстуру. В это время у сына как раз резались зубки, и Фаина решила, что ребенок чувствует себя плохо из-за этого. Но 26 января малышу резко стало хуже, у него потекло из ушка. Фаина обратилась в детскую поликлинику Кудымкара, где Артемию поставили диагноз «острый гнойный двусторонний отит» и назначили антибиотики.

Врачи рекомендовали Фаине лечь в стационар, в лор-отделение. Но 24-летней маме было не с кем оставить маленькую дочь, поэтому она ходила с Артемием на процедуры в дневной стационар. Но дочка тоже заболела, и 30 января Фаина легла в инфекционное отделение больницы Коми-Пермяцкого округа вместе с сыном и дочерью. Артемию ставили уколы, капали капли в уши, делали промывание. На следующий день ребенка осмотрел врач-отоларинголог, который под анестезией сделал Артемию прокол барабанной перепонки.

Фаина считает, что если бы ее сыну своевременно оказали помощь в родном Кудымкаре, дело до операции бы не дошло

Утром 1 февраля у мальчика был осмотр, и отоларинголог сказал Фаине, что им нужно ехать в Пермь. Однако, как утверждает мама, направления для поездки не дал, а на следующий день просто исчез с рабочего места. Пока его искали и ждали, мальчика перевели в лор-отделение, где ему поставили капельницу, после которой у малыша началась сильная рвота. Фаина подходила к медсестрам, спрашивала, что с ее ребенком, но считает, что они лишь отмахивались от нее. А врача по-прежнему она так и не обнаружила.

– Врача не было на месте, когда ребенку стало плохо! Его никто не мог найти – ни мы, ни медперсонал, – рассказала 59.ru Фаина. – После того, как ребенка вырвало в третий раз, я сама кинулась искать дежурного врача, не рассчитывая на помощь медсестер. Артемия постоянно рвало.

Вечером к ребенку пришли инфекционист и отоларинголог. Артемия осмотрели и сказали, что есть подозрение на менингит. Ночью мальчику сделали спинно-мозговую пункцию и томографию мозга, которая показала, что менингита нет. По словам мамы, утром 3 февраля состояние Артемия было уже тяжелым, ему вызвали скорую и госпитализировали в Пермь. Ребенок был вялым, его рвало не переставая, и в краевой детской больнице ему сразу же сделали операцию четвертой категории сложности. Конечный диагноз, который поставили в Перми, – двусторонний острый мастоидит.

Конечный диагноз, который поставили в Перми — двусторонний острый мастоидит

После выписки из Перми Артемий снова попал в инфекционное отделение кудымкарской больницы, у малыша снова началась рвота. По словам Фаины, в больнице их приняли не слишком приветливо.

– Когда поступали в инфекционку, нас там сразу узнали. Сказали, что сначала мы жалуемся, а потом все равно приходим лечиться, – отмечает Фаина. – Много чего было сказано и в тот день, и на следующий, пусть это будет на их совести. Надеюсь, нас выпишут в скором времени, находиться здесь нет никакого желания. Главное, чтобы Теме стало лучше!

Редакция сайта 59.ru, решила разобраться в ситуации, отправила запрос в больницу Кудымкара и получили ответ.

– В больнице Коми-Пермяцкого округа ребенку оказана медицинская помощь в полном объеме, в соответствии с федеральным стандартом оказания медицинской помощи. Нарушений трудовой дисциплины врачом-отоларингологом за время оказания медицинской помощи ребенку Климову Артемию не зарегистрировано, – говорится в официальном ответе.

После выписки из Перми Артемий снова попал в инфекционное отделение кудымкарской больницы

Между тем, как сообщает Кудымкарская городская газета, об отсутствии врача на рабочем месте 2 февраля утверждает и соседка Фаины по палате в окружной больнице Лилия Нилогова. Кроме того, в местном паблике «Подслушано» во «ВКонтакте» кудымкарцы тоже жалуются на врача-отоларинголога: пишут, что врача часто не бывает на месте.

В местном паблике «Подслушано» во «ВКонтакте» кудымкарцы тоже жалуются на врача-отоларинголога

Портал 59.ru будет следить за выздоровлением восьмимесячного Артемия и надеется получить комментарий от краевого минздрава.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2017 в 09:21

если ей предлагалось лечь в больницу но она запуталась в материнстве то винить она обязана только себя!

Гость
21 фев 2017 в 10:42

А почему не нам судить? Мать в ответе за жизнь своего ребенка. И если ей предлагают лечь в больницу с крошечным малышом, у нее просто нет выбора. Нашла же она, с кем оставить дочь, когда повезла мальчика в Пермь! И в чем вина врачей? В окружной лечили, в Перми операцию сделали, опять лечат в окружной. Что ЛОРа на месте не было, так он один на весь Кудымкар! Если вы и дальше будете, уважаемые жители Коми округа, походя кошмарить докторов, они все от вас сбегут. Уже бегут. Туда, где не только "ДАЙ" говорят, но еще иногда и "СПАСИБО".

Гость
21 фев 2017 в 10:35

В Перми не лучше. 7 января у 11месячного ребёнка поднялась температура 39,5. Думаете скорая приехала? Нет! В феврале заболел, так скорую весь день ждали. В инфекционке на соловьева мед.персонал с 8-9 вечера уже не работает, закрываются и телек смотрят. Бутылочки не кипятят, лекарства последние воруют, лечат водой из под крана и полисорбом. Так что не лучше в Перми, зря мамочка надеялась.