17 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жители Кудымкара через прокуратуру добились установки освещения на улице города

Прокуратура потребовала от администрации Кудымкара установить фонари

Поделиться

Прокуратура потребовала от администрации Кудымкара установить фонари на городской улице после того, как жители города написали коллективную жалобу.

Речь идет об улице Кузнецова. Местные жители не раз требовали у администрации установить освещение, чтобы повысить безопасность улицы, длина которой составляет чуть более километра. По нормативам фонарные столбы должны стоять на расстоянии 100 метров друг от друга. Однако администрация, после нескольких обращений, лишь частично осветила места пешеходных переходов.

Прокурор потребовал от администрации муниципального района оснастить стационарным освещением дорогу Кудымкар – Верх-Иньва на участке улицы Кузнецова до 31 октября 2017 года. Иск прокурора сейчас рассматривается в суде, сообщает краевая прокуратура.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2017 в 18:34

Да, да читал старую газетку 17-года, война, разруха, голод, в одном из городов заседание совета народных депутатов, на повестке первым пунктом, изыскать средства на ночное освещение города!!!
100 лет прошло, всё у нас есть и депутаты(какие-то) тоже, только освещения ночью нет. А в то время Народные депутаты находили как-то для этого средства.

Гость
27 фев 2017 в 15:13

*Октябрь 17-го года*.
В Польше, входившей в состав бывшей до 17-го года Великой России и отделившейся после *Великого* Октября, есть весьма не плохие и дороги, и электричество, и трубы с домов не падают.