17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Меня вдохновляет Родина»: пермячка номинирована на премию Sony с фотографиями хрущевок

Снежана фон Бюдинген уже давно живет в Германии, но скучает по русскому колориту.

Поделиться

Снежана фон Бюдинген уже давно живет в Германии, но скучает по русскому колориту.

Снежана прожила в Перми 22 года

Снежана фон Бюдинген (Snezhana von Buedingen) создала фотопроект, который называется Khrushchevka. Она фотографировала пермские хрущевки и комбинировала эти снимки с фотографиями жителей домов.

Снежана создала фотопроект, который называется Khrushchevka

– Идея назревала на протяжении долгого времени, – рассказала 59.ru Снежана. – Все мое детство и юность я проживала в спальном районе нашего города, вид из окон моей спальни выходил на хрущевки. Я знаю много людей, живущих в этих домах. Меня всегда впечатляло, как люди старались украсить унылые, на мой субъективный взгляд, дома. Внутри однообразных застроек люди создают свой мир, и он не уныл и не сер. Он своеобразный, очень индивидуальный, порой меланхоличный или, наоборот, экспрессивный и яркий.

Все детство и юность Снежана проживала в спальном районе нашего города

Это не первая номинация Снежаны на международных конкурсах, но на данный момент самая значительная. В Перми она прожила 22 года, окончила Пермский государственный педагогический университет, где изучала немецкий язык. Потом Снежана переехала в Москву, где работала в представительстве одной немецкой компании в отделе маркетинга. Спустя два года, в 2008, она переехала в Германию получать второе высшее образование по программе «Работа с общественностью и журналистика». В прошлом году Снежана окончила фотоакадемию в Кельне и осталась там жить. Но она часто бывает в России и навещает родителей в Перми.

Внутри однообразных застроек люди создают свой мир

– Люди, окружающие меня, влияют на мое творчество, – говорит Снежана. – Россия и русский народ, конечно же, в первую очередь. Несмотря на то, что я уже на протяжении девяти лет живу в Германии, вдохновляет меня моя Родина. Моя первая номинированная на международном фотоконкурсе Felix Scholler Photoaward серия «До свиданья, друг мой, до свиданья» была посвящена деревне во Владимирской области, в которой я ребенком проводила каждое лето и которая, к сожалению, «вымирает».

В 2017 году в шорт-лист Sony World Photography Awards вошли около 60 изображений, всего было отправлено более 227 000 заявок из 183 стран мира. Фотографии Снежаны фон Бюдинген будут показаны на фотовыставке с 21 апреля по 7 мая в Somerset House London.

Снежана призналась, что ее вдохновляет Россия

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мар 2017 в 17:27

    На расстоянии то че не полюбить, ага.

    Гость
    5 мар 2017 в 10:53

    на фото только одна хрущевка. одна брежневка и две сталинки. мальчики на диванчике рассмешили

    Гость
    6 мар 2017 в 00:50

    На последней фотке мальчики уж слишком ... европейские.