24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский край занял 20-е место в экологическом рейтинге российских регионов

В число худших регионов вошли Челябинская и Свердловская области.

Поделиться

Экологический рейтинг субъектов РФ по итогам прошедшей зимы составила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Ежегодный рейтинг субъектов РФ рассчитывается экологами с 2007 года. По словам его составителей, несмотря на объявленный в России «Год экологии», в большинстве регионов тема экологии и бережного отношения к окружающей среде так и не стала важной составляющей местной повестки.

– На дворе уже март, а в регионах в сфере экологии мало что происходит, даже в сравнении с прошлыми годами. Создается впечатление, что все опять ждут какую-то дополнительную отмашку сверху. Хотя жалоб на состояние окружающей среды мы меньше получать не стали, – рассказал председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

По итогам прошедшей зимы худшими регионами стали Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и Республика Бурятия. Пермский край занял 20-е место и расположился между Калужской областью и Краснодарским краем.

В этом году «Зеленый патруль» продолжит мониторить экологическую ситуацию в субъектах РФ. Особое внимание эксперты пообещали уделить теме обращения с твердыми коммунальными отходами.