24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Все больницы Прикамья в 2017 году пройдут независимую народную оценку

Пациенты расскажут, считают ли они удовлетворительными медуслуги, оказываемые в медучреждениях.

Поделиться

В 2017 году пациенты оценят все государственные учреждения здравоохранения региона. Такое решение было принято на последнем заседании общественного совета при минздраве Пермского края.

Общественный совет при минздраве Пермского края определил, что в этом году независимая оценка коснется всех государственных медицинских организаций региона. Также были установлены критерии, по которым будут оцениваться больницы. Среди них открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медуслуг и доступность их получения, время ожидания, доброжелательность, вежливость, компетентность медиков, удовлетворенность оказанными услугами и другие.

Контролировать проведение независимой оценки больниц будет уже новый состав общественного совета. Каждый пациент может высказать свое мнение о медицинских учреждениях прямо сейчас. Для этого нужно заполнить анкету на сайте федерального Минздрава, выбрав учреждение, в котором он проходил лечение.

Итоги «народной проверки» озвучат в ноябре 2017 года. По итогам независимой оценки будут составлены рейтинги больниц, а также подготовлены рекомендации, которые лягут в основу планов их деятельности.

За время своей работы члены совета также привлекли для развития здравоохранения Пермского края более 30 млн рублей благотворительных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2017 в 16:24

В больнице Грааля на Плеханова поставили пластиковые окна. Сужу по отделению кардиологии: холод жуткий, больные спят в шерстяных трико, носках, в шерстяных кофтах под двумя одеялами. Окна поставлены с нарушением технологии. Глав. врач, видимо, даже не удосужился проверить качество работ, но также его не интересует и качество питания больных, а оно отвратительное. Лечиться в таких условиях НЕЛЬЗЯ! Руководить таким учереждение должен человек, имеющий хоть каплю сострадания к больным.

Гость
10 мар 2017 в 15:37

Оценки последующие рекомендации надо не больницам давать, - они учреждения подневольные, - а Минздраву и его реформам!

Гость
10 мар 2017 в 14:41

Прогуляйтесь на, досуге Губернатор Максим, Решетников в Взрослый, -онкодиспансер !Ужаснетесь .тому что там творится и как мучаются люди в теснющих коридорах и стоя в многoкилометровых ,очередяХ на между прочим ЖИЗНЕННО важные процедуры на химиотераии люди годами попасть не могут почему никто не вмешается и не решит вопрос?,?????ЧТО, ЛЮДЯМ УМИРАТЬ ,ЧТО -ЛИ????:((Решетников!посетите ,онкодиспансер(: