10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

УФАС предупредило «Пермгорэлектротранс» за отказ заключить договор аренды с интернет-провайдером

Антимонопольщики нашли в действиях предприятия нарушение закона «О защите конкуренции».

Поделиться

Антимонопольное ведомство выдало предупреждение после отказа «Пермгорэлектротранса» предоставить компании контактную сеть для размещения воздушно-кабельной линии связи.

С жалобой в Пермское УФАС в январе 2017 года обратился интернет-провайдер «Инновационные решения». Компания сообщила, что МУП уклонился от заключения договора оказания услуг на предоставление права размещения воздушно-кабельной линии связи на опорах контактной сети на 2017 год. В ответ ПГЭТ уведомило компанию о расторжении договора на право предоставления линии связи на опорах контактной сети без указания причин.

Пермское УФАС выявило в действиях МУП «Пермгорэлектротранс» признаки нарушения закона «О защите конкуренции» и выдало предприятию предупреждение.

– Нарушение выразилось в необоснованном уклонении МУП «Пермгорэлектротранс» от заключения договора оказания услуг на предоставление права размещения воздушно-кабельной линии связи на опорах контактной сети на 2017 год с ООО «Инновационные решения», – пояснили в УФАС.

В «Пермгорэлектротрансе» порталу 59.ru сообщили, что на данный момент предупреждение от УФАС не получали.

– Стоит отметить, что предприятие не согласно с решением УФАС при рассмотрении антимонопольного дела и оспаривает его в Арбитражном суде. Это связано с тем, что ведомство настаивает на обязанности МУП «Пермгорэлектротранс» заключить договор с ООО «Инновационные решения», которое отказывается размещать линии связи по установленной предприятием цене. При этом МУП не является монополистом в сфере, следовательно, не имеет обязательств по размещению контрагентов на опорах контактной сети, предназначенных для обеспечения работоспособности электротранспорта, – подчеркнули в ПГЭТ.

В пресс-службе «Пермгорэлектротранса» добавили, что сейчас несколько десятков организаций беспрепятственно размещают воздушно-кабельные линии на опорах по единой установленной предприятием цене.

– В настоящее время предприятие оспаривает решения УФАС по данному вопросу в суде, в связи с этим предупреждение от ведомства можно будет оценивать только по окончании разбирательств, – отметили в МУП.

Ранее интернет-провайдер обращался в пермское УФАС из-за необоснованного роста цен на аренду опор контактной сети. Ведомство установило, что МУП «Пермгорэлектротранс» в 2014-2015 годах занимал на рынке доминирующее положение в границах пролегания контактной сети. При этом в 2016 году ПГЭТ и «Горсвет» необоснованно подняли тариф на аренду опор контактной сети и сети наружного освещения почти на 15%. В январе антимонопольщики выдали предприятиям предписание об установлении экономически обоснованных цен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!