16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Тротуары Дашкевича: чиновники городской администрации проверили уборку улиц в центре Перми

Заместитель мэра прошелся по центру города и оценил работу подрядчиков и районных властей.

Поделиться

Заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич провел выездную проверку улиц и дорог в центре Перми. Вместе с ним по ледяным тротуарам прогулялись подрядчики, главы районов и журналисты. Подробности – в репортаже 59.ru.

Очередная выездная проверка уборки улиц от куч снега и льда проходила под руководством начальника Управления внешнего благоустройства Перми Анатолия Дашкевича. В прошлый раз чиновники мэрии объехали почти всю левобережную часть города, однако в этот раз поездка ограничилась центральными улицами. На проверку вместе с высокопоставленным чиновником мэрии на рейсовом автобусе отправились районные главы, подрядчики и журналисты – всего около 40 человек.

Единственную остановку автобус сделал на улице 25 Октября, с которой Анатолий Дашкевич и начал выездную инспекцию.

– Мы сейчас проезжали по улице Ленина. Там дорога первой категории и тут дорога первой категории (к дорогам перовой категории относятся крупные городские магистрали с высокой интенсивностью движения. – Прим. ред.). Давайте попробуем пройти по тротуару, – призывает чиновников и подрядчиков Анатолий Дашкевич.

Проверка началась на улице 25 Октября

Вместе с заместителем мэра продолжаем идти по улице 25 Октября. Дашкевич то и дело останавливается и начинает ругать главу района и подрядчика, ответственного за уборку данной улицы от снега и льда.

– Это тротуар первой категории. Вам за его уборку платят деньги. Тут все должно быть убрано сами знаете когда. Почему не сделано до сих пор? Почему подрядчик идет и спокойно смотрит на эти вещи? – вопрошает Дашкевич.

Анатолий Дашкевич указывает на нечищенные тротуары и парковки

Толпа чиновников, подрядчиков, журналистов и операторов вместе с замглавы города выходят на перекресток улиц 25 Октября и Революции. Очередная остановка и очередные нагоняи получает глава Свердловского района и руководитель подрядной организации.

– Это центр города, – напоминает чиновникам Дашкевич и указывает на обросшую льдом парковку. – Этот тротуар находится возле торговой улицы, где ходят сотни людей, и вы мне спокойно говорите, что тут можно легко передвигаться.

В ответ Дашкевич получает односложные ответы: устраним, возьмем на контроль, разберемся. Разбираться районным чиновникам и подрядчикам и вправду придется – ситуация с кучами снега и льда на улице 25 Октября оставляет желать лучшего.

Ледяные кучи на улице Революции

Главный благоустроитель города продолжает свой пеший путь по центру Перми и выходит на улицу Революции. Чиновники и подрядчики еле успевают догонять Дашкевича, и ему приходится дожидаться их около огромной корки льда на тротуаре.

– Мы сейчас для примера смотрели пешеходный переход на перекрестке Ленина и Сибирской. Этот перекресток также первой категории, разницы не должно быть, но вы ее видите. Чтобы в течение суток тут все привели к первой категории, – говорит главе района Анатолий Дашкевич.

Заместитель мэра на месте раздает указания по уборке улиц

Проверка улицы Революции продолжается. Толпа чиновников и подрядчиков двигается вдоль неубранных куч снега и льда, попутно получая гневные отзывы замглавы администрации. Вопросы у Дашкевича к подрядчикам и чиновникам возникают чуть ли не каждые сто метров.

– Кто готов прокомментировать – как нам с этим быть, – спрашивает заместитель мэра и показывает на неубранный тротуар на перекрестке улиц Газеты Звезда и Революции. – Тут перепад около 15 см, дальше то же самое. В выходные дни посыпано не было, и тут люди шли, спотыкались, падали, а подрядчик в это время, наверное, спал.

На проверку улиц в центре Перми выехало около 40 человек

Анатолий Дашкевич тут же отмечает, что сказанные им замечания относятся ко всем районам, а Свердловский район выбран лишь в качестве примера.

Далее выходим на Комсомольский проспект. Толпа с телекамерами и микрофонами опять окружает Анатолия Дашкевича, и он при прохожих начинает ругать чиновников и подрядчиков за неубранный снег.

– Этот перекресток во льду, тот перекресток во льду, тут снег лежит, по тротуарам пройти невозможно. Я не знаю, как вы содержите это все, – в очередной раз вопрошает заместитель главы города.

Сложная ситуация с уборкой снега и льда на Комсомольском проспекте

Проверка заканчивается на Комсомольском проспекте. В толпе чиновников и подрядчиков легкое перешептывание: «Пронесет или нет?». В автобусе Дашкевич начинает разбор полетов с районными главами и подрядчиками.

– Я не критикую Свердловский район. Я критикую наше городское содержание. Если кто-то готов сказать, что у него нет таких картин, то я готов это выслушать. Имейте в виду – у вас есть ровно неделя до следующего выезда. То, что мы сейчас видим, называется бардак, – обращается к чиновникам Анатолий Дашкевич.

Анатолий Дашкевич считает, что некоторых подрядчиков необходимо приводить в чувство

После поездки заместитель главы города рассказал порталу 59.ru об итогах поездки и принятых после нее мерах.

– Большинство подрядчиков работает достаточно активно и качественно. То, что мы видели сегодня – это пример подрядчика, которого нужно жестко привести к результату. Собственно, этим мы сегодня и занялись. Я нисколько не сомневаюсь, что в течение ближайших двух-трех суток он всю эту ситуацию исправит, у него вариантов других нет, иначе он не будет работать, и мы расторгнем с ним контракт и проведем аукцион на определение другого подрядчика, – пояснил Анатолий Дашкевич.

Напомним, в начале марта руководители города проводили выездную проверку по нескольким районам. Плохие оценки мэра и его заместителя получили Свердловский, Индустриальный и Мотовилихинский районы города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
15 мар 2017 в 19:36

А этот Дшкевич. Что в другом городе живет? В Пермь только на выездную комиссию приезжает? Наверняка по городу ездит.С работы на работу.И не видит что творится с тротуарами в городе? Решил перед журналистами или народом понты садануть. Отругав публично подрядчиков.С которыми в доле.

Гость
15 мар 2017 в 19:17

Цитата: " Дашкевич указывает на нечищеные тротуары", " Дашкевич даёт указания" - в этом его функция?Указывать каждый из нас сможет, согласитесь. Если у данных товарищей плохое зрение - всех поголовно отправить лечится на собственные деньги.

Гость
15 мар 2017 в 18:14

Уж извините, господин Дашкевич, каков руководитель, таков и результат. Всю зиму надо было следить за порядком, а не одноразовую акцию устраивать.