27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Магнитные поля»: в Перми стартует проект о том, как взаимодействуют искусство и наука

Ученые, художники и студенты вместе создадут объекты Art&Science.

Поделиться

Ученые, художники и студенты вместе создадут объекты Art&Science.

В ПГНИУ художники, философы, продюсеры, искусствоведы, культурологи объединятся с математиками, физиками, программистами для создания арт-проекта, в котором философская интуиция объединится с новыми технологиями и точным знанием. В проекте «Магнитные поля» также примут участие молодые пермские художники, работающие с инсталляцией и видео. Итогом станет несколько художественных произведений, которые возникнут в самых разных уголках университета в конце апреля этого года.

– Традиционно наука и искусство понимались в качестве диаметрально различных человеческих практик, – рассказала 59.ru Анна Суворова, куратор проекта, кандидат искусствоведения, доцент кафедры истории философии ПГНИУ. – Сегодня проявляются точки соприкосновения науки и искусства. Наука приобретает связь с личным или коллективным восприятием тех или иных феноменов, а искусство трансформируется в коллективный̆ способ познания идей, социальных проблем и даже явлений природы.

Анна Суворова отмечает, что в современном искусстве происходит стирание границ художественного и нехудожественного, меняется сама функция искусства – сегодня это не столько отображение реальности, сколько попытка исследования внутреннего мира, социальных, глобальных проблем, в которое вовлекается не только художник, но и зритель.

Проект «Магнитные поля» реализуется совместно с кафедрой истории философии, центром цифровой гуманитаристики и механико-математическим факультетом ПГНИУ.