23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

У трех участков в центре Перми предложили увеличить высотность

Высоту застройки предложили повысить на Екатерининской, Островского и Петропавловской.

Поделиться

Депутаты рассмотрят вопрос снятия ограничения по высотности строительства на участках в историческом центре Перми.

В генеральном плане Перми эти земли принадлежат к ядру городского центра. Сейчас на трех участках на Екатерининской, 72, Островского, 3 и Петропавловской, 13а установлено ограничение по высоте зданий в 20 метров. Для центральной части Перми его ввели в 2012 году, чтобы защитить историческую часть города от неконтролируемой застройки. Опасение, что новые современные дома испортят облик города справедлив для участка на Островского, 3 рядом с которым нет высотных зданий. Однако рядом с участком на Петропавловской, 13 стоит девятиэтажный жилой дом. На Екатерининской, 72 также пустырь, но по соседству расположился новый семиэтажный бизнес-центр «Капитель», так что у депутатов есть все предпосылки изменить высотность и на этой земле.

Увеличение высоты возможных построек рассмотрят на комитете по вопросам градостроительства, планирования и развития в городской думе на будущей неделе. С докладом будет выступать главный архитектор города – Дмитрий Лапшин.