23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

После некачественного ремонта дороги в Кудымкаре возбуждено уголовное дело

Бюджету города причинен ущерб на сумму около 1,5 млн рублей.

Поделиться

Нецелевое использование бюджетных средств и халатность обнаружила кудымкарская прокуратура при проверке реконструкции дороги. Надзорное ведомство зафиксировало ряд нарушений.

В марте 2016 года в Кудымкаре чиновники заключили контракт по ремонту 18 участков дороги. В итоге в установленные сроки работы были не выполнены, а стройматериалы не использованы. При этом администрация Кудымкара подписала договор о приемке законченного строительства объекта, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

– Так, вместо 32,5 тысяч кв. м площади дорог, подлежащих ремонту, было реконструировано лишь 27 тысяч кв. м, – отметили в надзорном ведомстве. – Более того, на отремонтированные участки дорог было использовано щебня в два раза меньше предусмотренного условиями контракта.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Бюджету Кудымкара причинен ущерб на сумму около 1,5 млн рублей.

Прокуратура также сообщила о необходимости привлечь к ответственности должностных лиц администрации Кудымкара и МКУ «Отдел капитального строительства Кудымкара» по статьям «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Халатность».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
21 мар 2017 в 20:56

прокурору премию, чиновника подписавшего приемку в колонию!

Гость
21 мар 2017 в 20:20

Не занесли .....

Гость
21 мар 2017 в 17:37

Прокурора в отставку!!!