20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

После некачественного ремонта дороги в Кудымкаре возбуждено уголовное дело

Бюджету города причинен ущерб на сумму около 1,5 млн рублей.

Поделиться

Нецелевое использование бюджетных средств и халатность обнаружила кудымкарская прокуратура при проверке реконструкции дороги. Надзорное ведомство зафиксировало ряд нарушений.

В марте 2016 года в Кудымкаре чиновники заключили контракт по ремонту 18 участков дороги. В итоге в установленные сроки работы были не выполнены, а стройматериалы не использованы. При этом администрация Кудымкара подписала договор о приемке законченного строительства объекта, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

– Так, вместо 32,5 тысяч кв. м площади дорог, подлежащих ремонту, было реконструировано лишь 27 тысяч кв. м, – отметили в надзорном ведомстве. – Более того, на отремонтированные участки дорог было использовано щебня в два раза меньше предусмотренного условиями контракта.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Бюджету Кудымкара причинен ущерб на сумму около 1,5 млн рублей.

Прокуратура также сообщила о необходимости привлечь к ответственности должностных лиц администрации Кудымкара и МКУ «Отдел капитального строительства Кудымкара» по статьям «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Халатность».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
21 мар 2017 в 20:56

прокурору премию, чиновника подписавшего приемку в колонию!

Гость
21 мар 2017 в 20:20

Не занесли .....

Гость
21 мар 2017 в 17:37

Прокурора в отставку!!!