21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Перми три участка в историческом центре застроят высотками

Решение о смене высотности приняли депутаты пермской городской думы.

Поделиться

На участках Екатерининской, 72, Островского, 3 и Петропавловской, 13а появятся высотные здания. Депутаты одобрили смену высотности застройки в историческом центре Перми. Например, на Екатерининской планируется строительство 25-этажного торгово-административного здания.

– Аргументы администрации города – рост капитализации городского центра. Прокуратура считает такое решение нарушением градостроительного законодательства, – сообщила депутат Надежда Агишева на своей странице в Facebook. – Снятие ограничения по высотности повлияет на расчетные показатели в отношении планирования детских садов и школ, элементов инфраструктуры и показатели движения транспорта.

– Придраться в этих проектах не к чему. Комиссия по правилам землепользования и застройки все очень подробно изучает. Во время экспертизы просят и расчет инсоляции, и машино-мест, и историко-культурное заключение. Все это было предоставлено авторами проектов, – пояснил главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин в беседе с корреспондентом 59.ru.

Архитектор считает, что концентрация застройки в центре должна быть гораздо выше, чем она есть сейчас. Возводить здание на Екатерининской будет застройщик «Капитель», а общая площадь новостройки составит около 49,5 тыс. кв.м.

В отношении двух участков на Островского и Петропавловской депутаты также приняли решение о снятии ограничений в 30 метров по высотности. Перед тем, как решение было вынесено на одобрение в думу, проекты смены высотности прошли общественные слушания и экспертизы в комиссии. Например, представили проект по строительству на Островского, 3 десятиэтажного жилого дома на 123 квартиры. Площади квартир будут варьироваться от 35 до 80 кв.м. Строительством здания будет заниматься компания «Кудесник».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мар 2017 в 16:14

    Такова абсурдность нашей реальности. Приняла закон об ограничении высотности. Дело не секундное, не дешёвое. Разрабатывали, голосовали, оценивали аргументы. Приняли. Теперь аргументы оказались не аргументами. Новый закон, новая разработка. Понятно одно, эти специалисты и депутаты не останутся без работы и без зарплаты. В некоторых европейских городах нормы не меняются столетиями, но это не мешает развитию современнейшей инфраструктуры. Такова наша реальность-закон что дышло...всегда можно повернуть в сторону лоббирования определённых интересов. Как можно доверять этой власти?

    Гость
    22 мар 2017 в 15:46

    Да.... с градостроительством у нас один кошмар! Весь город изуродован, в центре строят высотки буквально вплотную к проезжей части, что уже в ближайшие сто лет не позволит расширить проезжую часть. Город обречён на уродство и пробки.

    Гость
    22 мар 2017 в 16:23

    Цитата" в проекте не к чему придраться". Кроме того, что он противозаконный. А когда люди делали эти проекты застройки - чем они руководствовались? Проект - многомиллионные затраты. И проектировать впустую, когда НЕЛЬЗЯ это будет построить? Кто персонально дал уверенность и сказал" да фигня, ребята, поменяем закон, отобьёте деньжата, помогу"? Вот и думайте... Зачем комиссия изучает проект, если он изначально противозаконный? Работы нет? Абсурднее не бывает.