4 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Против экс-губернатора Белых возбудили еще одно дело о взятке

По второму эпизоду получения взятки возбуждено дело по статье «Посредничество».

Поделиться

В отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено новое уголовное дело, сообщает РИА «Новости». Оно было соединено с первым делом о взятке в отношении Белых, 17 марта ему предъявили обвинение.

Сегодня СКР обратился в суд о продлении ареста бывшему чиновнику на три месяца. Продление необходимо для того, чтобы получить результат назначенной психолого-криминалистической экспертизы, а также проделать ряд следственных действий, необходимых для завершения расследования.

По словам следователя, Белых, находясь на свободе, может угрожать свидетелям и препятствовать производству по делу.

– Обвиняемый намерен мешать следствию путем прямых угроз свидетелям и склонения их к даче показаний, выгодных ему. А также при помощи связей среди высокопоставленных лиц намерен оказывать давление на следствие, – сказал следователь Мухачев.

Напомним, губернатор Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей). Как полагает следствие, от Белых требовалось совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!