20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Привязывали к стулу скотчем»: за вымогательство денег у подростка осудили троих жителей Прикамья

За вымогательство денег один из преступников получил два года колонии.

Поделиться

Двум жителям Гайнского района и их несовершеннолетнему сообщнику вынесли приговор по статье «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

В сентябре 2016 года трое молодых людей, проживавшие в общежитии одного из учебных заведений Кудымкара, вымогали деньги у своего соседа по комнате.

Привязав юношу к стулу скотчем и угрожая ножом, они потребовали от него, чтобы подросток отдавал им по 300 рублей ежедневно, – сообщается на сайте Кудымкарского суда. – Затем один из вымогателей нанес подростку удар по лицу. Потерпевший отдал им 300 рублей, а затем обратился в полицию.

Один из юношей, который был неоднократно судим, получил два года и два месяца колонии общего режима. Двум другим соучастникам назначены исправительные работы сроком на 1,6 лет одному и 10 месяцев другому с удержанием 15% из зарплаты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
26 мар 2017 в 10:27

Тут многие со мной спорили.... (в теме про погибшего в армии). А я говорил, что армия- отражение гражданки. И один понторез все говорил про свободу на гражданке. Мол, тут, произвола и криминала нет.
На, кушай, не обляпайся, балабол. )

Игорь Патрушев г. Лысьва
25 мар 2017 в 21:53

А ведь тут нет ни слова о собаках безнадзорных. Это люди, это дети. это подростки сделали. Так почему же нет тут тех, кто так остервенело бросает вызов всем защитникам животных?! Где комментарии о том, что подростки хуже безнадзорных собак, где?! Не в собаках дело, а во взрослых и их детях, которым первые привили жестокость как к животным так и к друг другу.

не просто так
27 мар 2017 в 11:57

Парень (потерпевший), совершил правильный поступок сообщив о преступлении. Если бы он смолчал, то ему еще досталось от этих уродов, а кроме того, они бы стали подыскивать себе следующих жертв.
Так что заявитель поступил мужественно.