17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Глава Коми округа потратил компенсацию за неиспользованный отпуск на благотворительность

Он перечислил 715 тысяч рублей на благотворительные цели.

Поделиться

Он перечислил 715 тысяч рублей на благотворительные цели.

Министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков получил на руки порядка 715 тысяч рублей за неиспользованные в течение пяти лет работы дни отпуска. Эти деньги он уже перечислил общественной организации «Особые дети Кудымкара», на восстановление церкви в селе Белоево, приюту в деревне Афонино, музею школы №2 в Кудымкаре, а также Этнокультурному центру на издание книги.

– В связи с общественным резонансом, возникшим вокруг новости о выплате компенсаций членам правительства, я решил озвучить, на что я потратил полученные деньги, – рассказал Виктор Рычков порталу ParmaNews. – Раз я остался работать в правительстве, то решил, что компенсацию будет правильно направить на благотворительные цели.

Размер компенсации Виктора Рычкова составил 1 миллион 69 тысяч рублей, после вычета налогов он получил 715 тысяч рублей. Чиновник добавил, что его решение поддержал врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Напомним, в декабре 2016 года экс-губернатор Виктор Басаргин отправил действующее правительство края в отставку, все министры получили статус «исполняющих обязанности». 14 марта стало известно, что чиновники получат компенсации за неиспользованные отпуска. Общая сумма средств, направленных членам правительства, составила 23,7 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2017 в 21:22

В благотворительный фонд "Дар" Видимо уточке не хватает жилплощади.

Гость
29 мар 2017 в 09:22

А в церковь-то зачем? Это не благотворительность вообще-то.

Гость
29 мар 2017 в 09:27

Я просто в шоке. Ни медицины нормальной в округе, ни дорог. Безработица. Вы чем занимаетесь в правительстве? Показухой?