3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Пермское УФАС рассмотрит жалобу на аукцион по ремонту трамвайных путей на Северной дамбе

С жалобой обратился один из участников торгов.

Поделиться

Как стало известно 59.ru, с жалобой на проведенный аукцион по капитальному ремонту трамвайных путей на улице Уральской обратилась в УФАС компания ООО «ТСИ-Пермь». Заявитель полагает, что аукционная документация содержала неточности в части наименования марки асфальтобетонной смеси, необходимой при выполнении работ.

В частности, «ТСИ-Пермь» указало в своей заявке марку асфальтовой смеси I. Однако в аукционной документации в качестве применяемой смеси была указана марка II. Заявитель считает, что асфальтовая смесь I превосходит по характеристикам смесь, указанную в аукционе.

В результате рассмотрения заявка «ТСИ-Пермь» была отклонена по причине несоответствия указанной в заявке марки асфальтобетонной смеси. Кроме того, по мнению заказчика, компания не предоставила информацию о стране происхождения товара.

Напомним, конкурс на проведение капитального ремонта трамвайных путей на улице Уральской объявила администрация Перми. Победителем аукциона была признана компания ООО «Старт». С ней планируется заключить контракт стоимостью 219 млн рублей.

Согласно технической документации, выполнение капитального ремонта улицы Уральской от улицы Парковой до улицы Розалии Землячки должно быть разбито на два этапа. В 2017 году подрядчик будет обязан провести подготовительные работы и с июня начать замену коммунальных сетей. С июля по октябрь должны быть уложены новые трамвайные пути, переустроена контактная сеть и обновлено дорожное покрытие. Также на этот год запланирована реконструкция наружного освещения. Завершающий этап работ запланирован на летний сезон 2018 года. На этом этапе планируется выполнить ремонт тротуаров на улице Уральской и положить трамвайные плиты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!