3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Треть пермяков признались, что выбрали профессию под давлением родителей

Чаще других с мнением родителей соглашались бухгалтеры и строители.

Поделиться

Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил жителей Перми, чтобы выяснить, какие факторы повлияли на выбор их профессии. В опросе приняли участие более 970 горожан.

В результате исследования стало ясно, что чаще всего жители Перми выбирали профессию, исходя из собственного мнения (44%). Из них большинство (75%) довольны выбором и 69% в настоящий момент работают по специальности.

У трети опрошенных горожан решающим фактором в выборе специальности стала доступность образования. По такому принципу выбирали будущую профессию экономисты, преподаватели и юристы.

Еще треть опрошенных пермяков признались, что на выбор профессии повлияло мнение родителей. При этом среди них по специальности работает 59%, остальные же сменили работу на ту, которая им по душе. Интересно, что чаще других с мнением родителей соглашались бухгалтеры и строители.

Пятая часть респондентов определили будущую деятельность, исходя из престижности профессии. Опрос показал, что этот критерий был важен будущим банковским работникам, программистам и маркетологам.

Остальным участникам опроса определиться с выбором специальности помогло тестирование на профориентацию в школе (8%) и мнение окружающих (7%).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!